Выбираем телевизор

06.05.2019   16:13    110

Для просмотра телевизионных передач в высоком качестве обязательно потребуется профильный телевизор, обладающий большим экраном, хорошим разрешением и стильным внешним видом. Но телевизоров в наше время выпускается великое множество, среди которых важно подобрать наиболее удачную версию.

Самыми распространенными можно считать LCD-телевизоры, произведенные по новейшей жидкокристаллической технологии, гарантирующей сниженное потребление энергии, с умеренным качеством в плане цветопередачи и малым весом. Если стоит вопрос, какой телевизор выбрать при одинаковой диагонали – плазменный или жидкокристаллический, то лучше брать здесь последнюю версию, стоящую дешевле.

Недостаток имеется – не всегда чистая темная цветовая гамма, объяснимая тем, что при такой технологии не гарантируется настоящего черного цвета. Скорей – он темно-серый. Производители учли этот момент и минимизировали данный недостаток, резко увеличив степень контрастности, которая в лучшей технике составляет не менее 1000:1. Наличие пикселей небольшого размера также считается хорошим показателем – не более 0.3 мм, как и время реакции – не более 5 мс.

Если телевизор работает сутками, то наилучшим подарком для семьи окажется приобретение LED-телевизора, в котором производители размещают дополнительные низковольтные диоды, способные как увеличить степень яркости, так и снизить энергопотребление. Наиболее востребованные на рынке телевизоры с диагональю монитора в 32 дюймов имеют мощность потребления не более 45 Вт/ч, что позволяет такой технике за счет отменной экономичности окупиться очень быстро. Вес телевизора также считается большим плюсом – при вышеуказанной диагонали он составляет всего 6.5 кг, что позволяет его устанавливать с легкостью не только на напольный столик, но и на настенный стенд.

Самые качественные цвета гарантируют только плазменные телевизоры, в которых применяется особая технология со свечением плазмы. Пусть в данном ключе и сохраняется повышенное энергопотребление (версии с 43 дюймами потребляют не менее 350 Вт/час), но угол обзора очень большой, а цветопередача такая качественная, что она свободно конкурирует с кинескопными версиями, но без их недостатков – плазменная техника отлична тонкими стенками и более стильным внешним видом.

При выборе телевизоров нужно обращать внимание на разрешение. Совсем недавно хорошим результатом было разрешением Full-HD, но сейчас на рынке востребована техника с разрешением 4 К или даже 8 К. Правда для последних придется скачивать фильмы с Интернета с большим разрешением или покупать совсем недешевые диски с готовыми фильмами, но стоит посмотреть такой телевизор хотя бы раз, как все сомнения по части потраченных денег, отметаются сразу же.










загрузка...










Adblock
detector