Выбираем телевизор

25.03.2021   15:31    10

Для просмотра телевизионных передач гораздо выгоднее использовать обычный телевизор, оснащенный собственным тюнером, способным принимать любые кабельные каналы. Но телевизоров в наше время выпускается в великом множестве, тогда как семье важно определиться с наилучшим решением.

На сегодняшний момент самыми популярными считаются LED-телевизоры Philips, сделанные на основе LCD-технологии, но оснащенные фотодиодами, способными как серьезно нарастить степень яркости, так и радикальным образом снизить энергопотребление. Если взять для примера 32 дюймовые телевизоры, то они потребляют не более 50 Вт. Это в выгодную сторону коррелирует с кинескопными версиями телевизоров с большой диагональю (до 22 дюймов), которые потребляли 75 Вт. Для семей, где телевизор работает сутками, первая версия окажется наиболее удачным решением – экономия энергии окажется существенной.

Это интересно:  Правильная тонировка стекол автомобиля

Но вышеуказанной технике может недоставать черного цвета. Производители практически решили эту проблему увеличением степени контраста, которая может достигать у лучших версий 1000:1, но если хочется созерцать картинку с предельно естественными цветами, лучше брать плазменные версии телевизоров. У последних применяется особая технология – газ в виде ксенона под воздействием высокого напряжения превращается в плазму (отсюда и название). Далее она способствует образованию ультрафиолетовых лучей, воздействующих на люминофор. Данный вид технологии сложен и дорог. Именно поэтому плазменные телевизоры стоят недешево. Но если брать во внимание, что они при небольшой толщине корпуса гарантируют прекрасный черный и белый цвет, от которых гарантируется качественное цветное изображение, то покупка такого телевизора считается прекрасным выбором для ценителей качественной видеокартинки.

Это интересно:  Выписка из роддома: что важно знать будущим родителям

Если нужно смотреть панорамное изображение, то лучше останавливаться на изогнутых телевизорах. Достаточно сесть по центру и на нужно расстоянии, то эффект присутствия в большом кинотеатре окажется наивысшим. Недостаток – могут искажаться цвета и само изображение за счет кривизны экрана. Последние версии OLED-телевизоров не имеют вышеуказанных недостатков, но они стоят существенно дороже обычных версий. Если брать во внимание, сколько семья сможет сэкономить на походах в кинотеатр, то покупка большого и красивого изогнутого телевизора считается неплохим решением.








Adblock
detector