Выбираем правильный смартфон

17.02.2020   15:21    101

Смартфон позволяет общаться с близкими в режиме online с помощью различных мессенджеров. И он способен качественно фотографировать, проигрывать фильмы и музыку. Недаром, такие телефоны, в сравнении с кнопочными версиями, до сих пор остаются лидерами продаж в мире. Но чтобы подобрать качественный недорогой смартфон, покупателю важно детально разбираться в его технических показателях.

Начинать поиск желательно с процессора. Давно прошли времена, когда смартфоны комплектовались одноядерными процессорами, потребляющими много энергии и отличающимися относительно небольшой производительностью. Если нужен комфортный веб-серфинг в Интернете, возможность поиграть в игры, лучше выбирать телефон с 6-8 ядрами, с тактовой частотой каждого не менее 1.3 ГГц.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Но чем мощнее процессор, тем быстрее батарея начнет терять собственную емкость. Поэтому батарея априори должна отличаться повышенной емкостью. Для моделей с диагональю экрана 4 дюймов батарея должна иметь емкость не менее 1 500 мАч, тогда как у версий с экраном до 6.5 дюймов данный показатель должен составлять уже до 4 000 мАч.

Сама батарея встречается съемной и несъемной. Первая котируется в плане экономичности – как только аккумулятор выработает ресурс, он меняется на новый аналог – дешево и сердито. Такой телефон может уверенно служить годами! Но если требуется вариант покрепче, лучше выбирать телефон с несъемной батареей – корпус получается более монолитным и он лучше выдерживает физические воздействия. Недаром, только последние версии телефонов наилучшим образом способны выдерживать физические воздействия в специальной центрифуге, где и проводит тестирование телефонов производитель. Если брать во внимание, что на экран в последние годы наклеивается специальная полимерная пленка, то можно уверенно считать – телефон сможет наилучшим образом сопротивляться практически любому физическому воздействию.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

ОЗУ не должно быть менее 1 ГБ. Желательно, чтобы данный показатель доходил до 2-4 ГБ, что позволит телефону «летать» во время веб-серфинга и игр.

Корпуса у телефонов могут изготавливаться из самого различного материала. Стальные версии способны наилучшим образом сопротивляться физическим воздействиям, но нужно всегда иметь в виду, что после года эксплуатации краска с такого корпуса обычно слезает и возникает необходимость закупки специального чехла. Поэтому, большим спросом пользуются телефоны из классического пластикового корпуса, имеющего сквозное окрашивание, ценного в плане сопротивляемости умеренным ударам и нулевой теплопроводностью – по такому телефону можно с комфортом разговаривать как летом, так и зимой.










загрузка...










Adblock
detector