Выбираем палатку

18.02.2020   15:28    450

Для пешего похода, рассчитанного на несколько дней, обязательно нужно брать небольшой домик в виде легкой и непромокаемой палатки. Опытные туристы, идя в горы даже на один день, стараются взять с собой кусок целлофана! Но он также весит много и занимает много места наверху рюкзака. Лучше воспользоваться профильной палаткой, встречающейся разной по дизайну и изготавливаемой совершенно из разных материалов.

Самыми теплыми считаются брезентовые палатки, которые лучше брать в те ночевки, где ожидаются отрицательные температуры. Недостаток данных версий – нужно на месте искать колышки или брать их с собой. И такие палатки отличаются солидным весом и высоким уровнем гигроскопичности – если пойдет дождь, то она банально намокнет. Но все равно – даже в мокрой брезентовой палатке будет тепло, да и к тому же вы всегда сможете приобрести тент для палатки, который защитит вас и от солнца и от дождя, а также не займет много места и удобен в транспортировке.

Это интересно:  Перетяжка салона автомобиля

При восхождении в горы ценен каждый грамм сэкономленного веса. В данном случае выгодно воспользоваться компактными синтетическими версиями палаток, сшитыми из полиэстера или полиамида. Лучшей в данном конкретном случае можно считать компактную и легкую в переноске болоньевую палатку, ценную еще меньшим весом и нулевой гигроскопичностью. При выборе данных палаток обязательно нужно смотреть на плотность – если низ будет иметь плотность не ниже 200 Т, а верх – до 150 Т, то это будет указывать на высокую плотность материала – дно не порвется даже об острые камни.

Это интересно:  Достоинство использования промокодов

Наличие воздушного клапана также будет считаться большим плюсом – избыток влаги будет удаляться наверх, а москитная сетка позволит с комфортом поспать как днем, так и ночью. Дополнительная молния из пластика, которую можно открывать с разной стороны, также считается большим преимуществом – в случае дождя она с легкостью застегивается.

В последние годы на рынке также появились и двухсекционные палатки. Внутренняя часть, сделанная из тонкого материала, сделана в противомоскитном исполнении, тогда как наружная – из плотного синтетического материала. Данные палатки цены в летнее время, поскольку верхняя часть надежно защищает человека от солнца и под ней гуляет ветерок. Но такие палатки стоят дорого и порой лучше для начинающего туриста купить синтетическую палатку с козырьком – внутрь палатки не будет попадать солнце.










загрузка...










Adblock
detector