Выбираем обувь для ребёнка

18.05.2018   14:32    617

Пока ваш малыш ещё не умел ходить, вы любовались его пяточками – голенькими или обутыми в хорошенькие пинеточки и носочки. Но вот он встал на ножки и сделал первые робкие шаги. Вы понимаете, что настала пора купить детскую обувь в Киеве, и тут возникает множество вопросов: где покупать, какую именно, что лучше – валенки или сапожки? Несложно и голову потерять, к тому же сейчас выбор детской обуви просто огромен!


Первое и главное: на ребёнке не экономим! Ведь то, как сформируются ножки малыша сейчас, останется с ним на всю жизнь. А заработать плоскостопие из-за неправильной обуви легче лёгкого, ведь ножки у малышей такие нежные и легко деформируются.

Второе: удобство и комфорт ставим выше красоты, потому что как бы ни были красивы розовые туфельки с бантиками для вашей принцессы, если малышу в них неудобно – откажитесь от покупки.

Это интересно:  Кресло-мешок - удобно и практично

На что обращаем внимание

При выборе детской обуви важно всё, мелочей в этом ответственном деле нет. Ребёнка придётся взять с собой на примерку, даже если вы измерили ножку вдоль и поперёк, обувь необходимо мерить «вживую». Материал, из которого сделана обувь, должен быть натуральным, никакой синтетики! Если это туфельки на лето, у них обязательно должен быть небольшой каблучок, жёсткий задник и застёжки, плотно фиксирующие ножку, но легко застёгивающиеся и расстёгивающиеся, ведь малыша иной раз не остановить! Летняя обувь должна дышать. Поэтому не берите сильно закрытые туфли.

Если нужны ботиночки на межсезонье – осень или весну, то главным является их непромокаемость и нескользящая подошва. Резиновые сапожки покупать не стоит, ведь малышу в них будет неудобно, да и ноге не очень полезно. Также не подойдут в качестве первой обуви кроссовки, они не дышат, а положение ножки опять же неправильное.

Это интересно:  Лечится ли женский алкоголизм

Если вы в нерешительности, что брать для зимы – сапожки или валенки, остановите свой выбор на сапожках, только убедитесь, что они из натуральных меха и кожи, иначе ножки крохи замёрзнут. В валенках неуверенным пока ножкам будет неудобно ходить, исключение составляют появившиеся недавно валенки с подошвой, но следите, чтобы она не была скользкой. То же касается и сапожек на зиму – они не должны скользить. То же касается и сапожек на зиму, подошва должна быть устойчивой и нескользящей.

Независимо от того, на какой сезон покупается обувь, подошва должна быть гибкой и ни в коем случае не должна трескаться от перепада температуры.

Что касается размера обуви, то даже зная его, выбирайте обувь только после примерки её на ребёнка, поскольку у разных стран-производителей разные стандарты. Обувь подбирайте с таким расчётом, чтобы между ногой и ботинком оставалось пространство примерно в 0,5 см с каждой стороны. Для этого просуньте палец между задником обуви и ногой. Проходит? Отлично! Даже если хочется взять обувь «на вырост», делать этого не стоит, т.к. слишком большие ботиночки могут натирать, стаптываться и портить стопу. Но и обувь, в которую ножка малыша едва втискивается, отставьте в сторону.

Это интересно:  Владимир Зеленский и его кандидатура на выборах президента Украины

При покупке обуви обратите внимание и на носок – он должен быть закруглённым, ни в коем случае не зауженный, ведь детские пухлые пальчики растут веером.

Старайтесь не брать поношенную обувь у родных или знакомых, только если она совсем новая и неношеная. Дело в том, что нога у каждого человека индивидуальна, и обувь каждый снашивает по-своему.