Выбираем новый смартфон

05.06.2019   17:07    103

Для тесного общения с близкими важно иметь под рукой мощный и стильно выглядящий смартфон. Но купить смартфон не всегда можно с первого раза, поскольку покупателю непременно нужно обращать внимание на множество составляющих.

Начинать поиск данной техники лучше с экрана. Небольшие модели имеют данный показатель не более 3.5 дюймов, но флагманские телефоны могут иметь экран с диагональю до 7 дюймов, на которых необыкновенно удобно смотреть видео и играть в игры. Недостаток у последних имеется – если нужно набрать СМС-сообщение, придется использовать две руки, тогда как на первых моделях текст можно вполне набирать одной рукой.

Чем больше окажется экран, тем выше будет наблюдаться расход энергии. Поэтому, чтобы телефон преждевременно не разрядился, выгодно приобретать версии с предельно мощной батареей. Для версии с экраном 4 дюймов, объем аккумулятора не должен быть менее 1 500 мАч, но для моделей с экраном 5.5 дюймов аналогичный показатель не должен быть ниже 3 000 мАч.

Это интересно:  Семена подсолничника в идеальном качестве и на выгодных условиях

Внутренняя память должна быть максимально емкой. В бюджетных моделях данный показатель часто составляет 4-8 Гб, но она быстро заполняется и часто разумно брать версии, в которых память варьируется в пределах 18-128 Гб. Но лучшими считаются версии, в которых имеется слот для SD-карты, благодаря которому можно наращивать память самостоятельно с минимальными финансовыми затратами. Будет крайне желательно, если слот для SD-карты будет иметься с внешней части корпуса, а не внутри – разбирать телефон не придется.

Это интересно:  Семена подсолничника в идеальном качестве и на выгодных условиях

Стоит внимательно присмотреться к корпусу телефона. Чаще всего встречаются корпуса с матовым или глянцевым пластиком. Последние наиболее выигрышно выглядят, но на них быстро образуются жировые следы и отпечатки пальцев и лучшими на сегодняшний день считаются версии с матовым пластиком, на которых вообще не видны отпечатки пальцев.

Процессор должен быть минимум четырехядерным, т.е. иметь тактовую частоту не менее 1.3 ГГц на каждое ядро. Если еще ОЗУ будет составлять не менее 2 Гб, то игры на телефоне будут «летать». В противном случае некоторые игры будут играться крайне медленно.

Это интересно:  Семена подсолничника в идеальном качестве и на выгодных условиях

Стальные или алюминиевые корпуса выигрывают прочностью, но часто их внешний вид после короткой эксплуатации, оставляет желать лучшего – краска с твердого покрытия начинает облезать. Защититься от этого можно, если купить чехол для телефона.

Стеклянные корпуса выигрывают эстетическими свойствами и прочностью, поскольку часто используется закаленное стекло или версии с повышенной сопротивляемостью к ударам. Недостаток – высокая стоимость и возможность растрескивания стекла при сильных физических воздействиях. Но как указано выше, если «обуть» телефон специальным чехлом из ткани, резины или силикона, он сможет наилучшим образом сопротивляться к сильным ударам.










загрузка...










Adblock
detector