Главная > Общие новости

Выбираем настенный газовый котел

18.11.2016   18:44    582

Настенные газовые котлы считаются лучшим решением для жилищ, отличающихся небольшой площадью. В последнем случае достаточно купить настенный котел, установить на стену, подключить к газу и можно сразу же начать его эксплуатировать. Но газовые котлы вышеуказанного типа встречаются на отечественном рынке разными и покупателю важно подобрать единственный правильный вариант.


Настенные котлы длительного горения, имеющие закрытую горелку, относятся к самой высокотехнологичной технике, поскольку оснащаются дополнительной модулируемой (вентиляторной) горелкой, способной в прямой зависимости от набранной внутри помещений температуры, увеличивать или уменьшать скорость оборотов крыльчатки. Зависимость здесь прямая – чем больше в камеру сгорания начнет поступать воздуха, тем выше окажется мощность теплового оборудования при достаточно низком расходе топлива.

Все это позволяет котлу иметь КПД до 93 процентов и отличаться предельно компактными размерами – версии мощностью до 17 кВт редко весят более 35 кг, а посадочного места на стене занимают самый минимум – не более 0.6 кв/м! Другими словами, если купить такой котел для собственного дома, установить на несущую стену с помощью анкерных болтов, можно смело считать, что газовое тепловое оборудование провисит и прослужит десятки лет.

Вышеуказанные котлы конструктивно относятся к той тепловой технике, которая считается энергозависимой. То есть для их запуска потребуется электричество, от которого запитываются циркуляционные насосы и сама вентиляторная горелка вкупе с электрическим розжигом.

При частом отключении электричества, но при наличии стабильно-высокого входящего давления природного газа, имеет смысл купить настенный котел с открытой (атмосферной) горелкой. Чаще всего она представлена в виде нескольких параллельно установленных перфорированных труб, из которых с высоким давлением и вырывается газ. Такие горелки ценны своей надежностью, бесшумностью и низкой ценой. В силу отсутствия механических частей, вентиляторные горелки способны без поломок эксплуатироваться десятилетия.

Вышеуказанные котлы выпускаются производителями и в двухконтурном виде. В последнем варианте в камере сгорания инсталлируется дополнительный теплообменник, способный греть воду для системы ГВС. Купив такой котел, можно твердо рассчитывать, что в доме появится горячая вода по весьма разумной себестоимости.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.