Выбираем надежный хостинг

12.07.2019   14:53    353

Эта статья могла бы быть гневной, так как написать ее подтолкнула проблема с хостингом на одном из администрируемых мной сайтов. Но, как это обычно и случается, статью я сел писать не сразу после переезда на новый хостинг. И к моменту написания злость спала, захотелось написать не о тех, кто подводит, а о тех, кто выручает.

Итак, случилось самое неприятное, что могло произойти с сайтом. Сервер хостинговой компании упал, не выдержав нагрузки. И что самое плохое: при перезагрузке оказалось, что жесткий диск, на котором находились файлы нашего сайта, посыпался. Казалось, что может быть проще, чем восстановить файлы из существующей резервной копии. Но, благодаря самым лучшим админам, которые работают у хостера, бекапы находились на том же диске что и рабочая директория.

Это интересно:  Рейтинг ТОП 10 преимуществ в азартных онлайн играх портала «Азартная Зона»

Порадовало, что я периодически загружал резервные копии к себе на рабочий компьютер. Такой себе бекап бекапа. Именно это и позволило восстановить работу сайта, пусть и с информацией недельной давности.

Ну а теперь, как и обещал о тех, кто выручает. После такой наглости и безответственности восстанавливать сайт на той же хостинговой площадке не хотелось. Быстрый, но вдумчивый поиск привел на сайт хостинговой компании https://cityhost.ua. Быстрый анализ предлагаемых услуг показал, что это качественный, неограниченный хостинг, с небольшим, но продуманным набором тарифов и дополнительных услуг. Например, тариф Apartment +, стоимостью чуть более 100 гривен в месяц включает 15 гигабайт свободного места, а также автоматическую установку различных скриптов и CMS.

Это интересно:  Мальта: программа получения гражданства за инвестиции после смены правительства

Заказ хостинга прошел быстро и, что порадовало, после заказа, но перед оплатой предоставляется тестовый период.

Кстати, в том же тарифном плане Apartment + выделяется достаточно места для хранения файлов, а это более чем достаточно для размещения средних и больших сайтов. Как говорится, большому сайту – большой хостинг. А если и этого окажется мало, то можно выбрать тариф без ограничения выделенного места, используемого для хранения файлов.

Это интересно:  Как выбирать и использовать контактные линзы?

Естественно, после такой проблемы с предыдущим хостером я поинтересовался о хранении бекапов. Меня заверили, что файлы резервных копий на https://cityhost.ua/news/uluchshennaya-panel-upravleniya-hosting-2-0.html создаются каждый день, доступны за месячный период и хранятся на отдельных файловых хранилищах.

Надеюсь, это последний переезд нашего сайта.

Еще хочется отметить, что хостер предоставляет услуги не только хостинга, но и аренды VDS,VPS и выделенных физических серверов.



загрузка...




Adblock
detector