Выбираем межкомнатные двери

12.05.2020   16:00    328

Одним из важных элементов интерьера дома являются межкомнатные двери. Они не только разграничивают пространство, но и защищают комнаты от сквозняков, снижают шумность, создают покой и комфорт, украшают интерьер.

Выбор межкомнатных дверей огромен стоит только перейти на сайт bestdoors.com.ua и увидите сами. Самые дорогие и презентабельные — двери из массива. Дуб, ясень, орех, вишня, черное дерево. Такие изделия экологичны, надежны и долговечны. Специальная обработка древесины делает их устойчивыми к влаге. Благородный и привлекательный вид украсит любой интерьер.

В качестве альтернативы дорогостоящим дверям из массива предлагаются шпонированные варианты. Каркас такой двери изготавливают из массива сосны или ДСП (лучше — МДФ). Для отделки берется шпон ценных пород древесины. Такие изделия смотрятся роскошно и солидно. Для декорирования используют витражное остекление.

Это интересно:  Где купить оборудование для птицеводства с доставкой?

Более доступны по цене, но не менее привлекательны по свойствам и внешнему виду межкомнатные двери из ПВХ, экошпона. Они гораздо дешевле, не реагируют на изменение влажности и температуры, есть возможность выбора цвета. Недороги и двери из МДФ или ДСП, отделанные специальной пленкой — ламинированные двери. От качества такого покрытия зависит срок службы и привлекательность изделия.

Это интересно:  Помощь в приватизации комнаты в коммуналке

В продаже имеются межкомнатные двери разных конструкций. Кроме обычного одностворчатого варианта предлагаются раздвижные и двустворчатые распашные двери, двери-купе, складные двери. Обычный классический вариант межкомнатной двери — глухое полотно, разделенное на части филенками. В конструкции могут быть предусмотрены стеклянные вставки или дверь целиком — стеклянное полотно (прозрачное, матовое или цветное, с росписью по стеклу), декоративные украшения из шпона, металла.

Цвет двери обычно стараются подобрать под цвет (чуть светлее) покрытия пола или мебели. Если дверь сочетается с цветом стен, то она должна быть немного темнее. Белые модели подходят к любому интерьеру. Разноцветные полотна — для детской, темные двери хороши в помещениях, оформленных в светлых тонах. Натуральное дерево прекрасно для классического интерьера. В комнате с камином лучше поставить двустворчатую дверь с позолоченным узором под старину.

Это интересно:  Как собрать сырную тарелку

Если соседствующие комнаты слишком отличаются по дизайну то, можно приобрести дверь нейтральных тонов или заказать в любых вариантах оформления каждой стороны дверного полотна. Хотя современное разнообразие моделей, материалов, цвета и способов изготовления дают возможность подобрать уже готовый нужный вариант для любого жилья и любого бюджета.










загрузка...










Adblock
detector