Вы знаете как выглядит самый большой камень на планете

19.06.2019   23:15    324


Да это же целая гора!

Скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе является одним из самых больших камней на планете Земля, уступая первенство Улуру в Австралии. Объект находится на территории департамента Антьокия в Колумбии.

Почему Эль-Пеньон-де-Гуатапе считается самым обыкновенным камнем? Об этом свидетельствует его состав (кварцы, полевой шпат и слюда) и происхождение.

Стоит отметить, что ранее скала служила местом поклонения коренных народов. Сейчас она является местной достопримечательностью. Туристы имеют возможность подняться наверх (220 метров) при помощи специальной лестницы, напоминающей женский корсет.

Это интересно:  Три простых способа для удаления сухой и темной кожи на локтях!

Возраст самого гигантского камня в мире около 70 миллионов лет.


Загрузка...

загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector