Вы правильно питаетесь, но не худеете. Почему?

27.09.2019   20:20    725

Эксперты перечислили причины, из-за которых лишний вес не уходит даже при физической активности и правильном питании.

Так, одним из факторов, мешающих обрести стройность, может быть стресс. Все по-разному реагируют на психологическое напряжение, поэтому у некоторых людей может возникать замедление обмена веществ и накопление жировой прослойки.

Также причина может крыться в неправильной работе надпочечников. Когда вырабатывается слишком много кортизола, он провоцирует повышение аппетита.

Это интересно:  Семь несложных способов быстро снять стресс

Нередко мешает похудеть проблема с щитовидной железой и нехватка витамина D3 (холекальциферола). Именно D3 отвечает за усвоение кальция — важного микроэлемента для здорового обмена веществ. При его недостатке у людей обостряется аппетит и даже возникают депрессии.

Недостаток сна – один из главных врагов вожделенной стройности. Из-за недосыпа повышается уровень гормона грелина, отвечающего за повышение аппетита. А уровень лептина, сигнализирующего о насыщении, наоборот, снижается. Вот такой двойной удар. Более того, недосып снижает активность мозга, влияя на области в передней лобной доле. Именно эта область отвечает за принятие решений, поэтому не удивляйтесь, обнаружив в руке пирожное.

Это интересно:  Врач объяснила, возможно ли заражение ВИЧ на маникюре и в бассейне

Диетологи одними из главных причин, мешающих похудеть, стандартно называют пищевые привычки и низкую физическую активность. Также набору веса может способствовать приём антипсихотиков, антидепрессантов, препаратов от диабета, стероидных гормонов и препаратов от аллергии.

7mednews


Загрузка...



загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector