«Вы что не любите русский язык?»: диалог Ларисы Ницой с кассиром в киевском супермаркете наделал шуму в сети

22.09.2020   20:24    179

В одном из киевских супермаркетов из-за русского языка произошел скандал между покупателем и кассиром.

Известная украинская писательница Лариса Ницой возмутилась тем, что кассирша отказалась ее обслуживать на украинском языке.

Об этом писательница сообщила на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел на выезде из Киева в магазине «Варус».

Кассир спросила писательницу, почему она не может разговаривать на русском языке, а в ответ ей Ницой сказала: «Понимаете, — начинаю вежливо объяснять «бедной кассирше», которая игнорирует мою просьбу. — У меня на войне погибли друзья. Те, кто в них стреляли, говорили на русском. Поэтому вы у меня ассоциируетесь с врагом».

Это интересно:  Результаты выборов 2020 показали угрозу раскола Украины и реванша пророссийских сил

После чего писательница обратилась к администратору. На что последняя таки сказала кассиру обсуживать посетителей на украинском. Девушка возмутилась и добавила, что она из Владивостока и хотела бы разговаривать так, как ей хочется.

Тогда Ницой напомнила продавцу, что она живет в Украине и должна соблюдать законы: «Я вам не грозила, а объясняла, что закон на моей стороне. Если вы не верите мне, то я вызвать полицию, и полиция будет на моей стороне. Потому полиция следит, чтобы все соблюдали закон, а вы его сейчас нарушаете. И полиция вам это объяснит».

 «Они и дальше берут на работу упоротых и «бестолочей». Им всем вместе безразличны наши чувства, травмы, боли, наша историческая правда и что у нас кто-то там погибает… Им безразлично, что через эти тупые разговоры и ссоры мы не строим Украину. Мы не можем впрячься в одну упряжь, чтобы совместно идти к цели. К процветанию нашей страны. Им на это плевать.», — подытожила писательница.

Это интересно:  Выборы в Харькове 2020 - экзитпол голосования за мэра Харькова - сколько набрал Геннадий Кернес

 

Напомним, «Телеграф» писал о жителе Киева, который заболел коронавирусом и поделился своей историей о том, как лечился в государственной больнице.


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector