Второй раунд президентских дебатов в США и Украина

25.10.2020   15:20    286

В 2016 году, когда украинские политики наперебой    доказывали, что Украина является центром Вселенной и президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции  Франсуа Олланд просыпаются и засыпают с мыслью о том, как они могут ещё помочь Украине,  российские оккупанты буквально завтра  побегут с Донбасса и Путин вернёт Крым  не выдержав «адских санкций»  Запада за попытку его аннексии, «вдруг» оказалось, что за три раунда президентских дебатов кандидаты  в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон Украину не упомянули ни разу…

На тот момент Сирия, к удивлению многих в Украине, оказалось гораздо важнее для обоих кандидатов и именно ей было уделено львиную  долю внимания в той части дебатов, что касалась внешней политики и  внешних угроз национальной безопасности США .

В дебатах образца  2020-го ситуация кардинально изменилась и Украина звучала много раз из уст обоих кандидатов во время обсуждения международной повестки США и ее видения президентом  Дональдом Трампом и кандидатом от демократов Дж. Байденом.

Но станет ли от этого лучше Украине — большой вопрос….Ведь упоминалась наша страна лишь в контексте коррупционной скандала с сыном экс- вице- президента США Байдена времен президентства Б. Обамы, который является кандидатом от демократов на нынешних президентских выборах.

Новый виток коррупционной скандала с Хантером Байденом и украинской  газовой компанией «Буризма», стал, ожидаемо,  едва не главным «козырем» Трампа в атаках на его отца в заключительном раунде президентских дебатов, наряду с обвинениями в получении им  взяток также и от Китая,  и от Путина через жену экс- мэра Москвы Батуриной в размере 3, 5 миллионов долларов США.

Это интересно:  Нагорно-Карабахский конфликт: итоги

Ведь всю последнюю неделю накануне второго и заключительного раунда дебатов команда Трампа и его советник Рудольф Джулианни вовсю раскручивали в американских СМИ  новые подробности в, казалось бы, уже забытом и отыгранном скандале вокруг участия сына Дж. Байдена в наблюдательном совете украинской газовой компании «Буризма», за что он получал не хилую, даже по американским меркам, зарплату.

Речь идет о ноутбуке, якобы забытом Хантером Байденом в ремонтной  мастерской, на жестком диске которого хранилась его  электронная переписка с  работником компании «Буризма» , в которой тот благодарит его за организацию встречи с его отцом в 2015-м. Напомню, что Дж. Байден категорически отвергает свою  связь и контакты с представителями компании экс- министра по экологии времен Януковича и просто  «хорошего парня» (по словам Порошенко)  Николая Злочевского. Если верить Джулианни, на жёстком диске компьютера, содержание которого владелец мастерской скопировал до того, как передать ФБР, содержалось еще множество фото/видео сексуальных забав и употребления  наркотиков сыном тогда еще действующего вице- президента США. А как выяснилось буквально накануне, и переписки, свидетельствующие о контактах с китайскими компаниями, бросающими уже тень и на кандидатуру в вице- президенты от демократов Камалы Харрис …

Это интересно:  «Эксперты по экономике» как замена колониальных армий

Поэтому вся суть второго раунда президентских дебатов, вернее, ее самая часть со стороны Трампа  свелась к обвинениям Байдена в коррупции и получении неправомерной выгоды от украинских, российских и китайских компаний, вынуждая того оправдываться, что всегда выглядит как слабость и была нацелена на дискредитацию Байдена в глазах тех избирателей, что еще не определились со своим выбором. Трамп также не приминул напомнить, что именно в бытность Байдена вице-президентом США Россия оккупировала значительную часть Украины,  чего бы он, будь он тогда президентом, точно бы не допустил. Таким образом он еще и опровергал обвинения демократов в своей связи с Кремлем в ходе президентской кампании 2016-го, напомнив о провале расследования спецпрокурора Мюллера, на которые были потрачены миллионы долларов американских налогоплательщиков.

Резюмируя, стоит признать, что Трамп умело отбивался от нападок Байдена в провале борьбы с эпидемией коронавирусом, обещая уже в ближайшие недели предоставить американцам вакцину от коронавируса, делал акцент на том, что он сам им переболел и теперь имеет иммунитет, а смертность от него благодаря его усилиям удалось значительно сократить и не допустить смерти более 2 миллионов американцев, как прогнозировало компьютерное моделирование в начале эпидемии.

В целом же второй раунд был намного спокойнее и скучнее, чем первый, в котором оба кандидата постоянно перебивали друг друга и не скупились на оскорбления. Американцы, судя по опросам, такой манеры не оценили, поэтому во втором раунде оба кандидата старались держать себя в руках.

Это интересно:  Сближение с Украиной. Стратегическая реформа НАТО

Что касается оставшихся десяти дней кампании, то команда Трампа , очевидно, будет активно подкидывать имеющуюся  информацию с якобы лэптопа Хантера Байдена , не только предоставляя «доказательства» коррупционных связей семьи Байдена, но вероятно, всплывут и видео с амральными сексуальными развлечениями Хантера Байдена и употреблением наркотиков, о которых уже заявлял Джулианни.  Как говорится, все для победы, » мы за ценой не постоим»!

Уверен, ещё не раз будет звучать и Украина. Другой вопрос — в каком свете… Ведь неслучайно Трамп много раза четыре года президентства  указывал в своём окружении, что Украина, по его данным — одна из самых коррумпиированных стран. Сейчас настало время предоставить доказательства для дискредитации Байдена и мести за попытку импичмента в конгрессе США.

И если в 2016-м компромат на Пола Манафорта, который занимал пост главы предвыборного штата Трампа не помешал в итоге нынешнему главе Белого дома одержать победу в выборах,, то сейчас компромат на сына Байдена, связанный с Украиной, может помочь ему переизбраться. К сожалению, имидж Украины в глазах рядовых американцев однозначно не улучшится…

Нам же остается запасаться попкорном. Уверен, все самое «жаренное» нас ждёт впереди!

hvylya.net










загрузка...










Adblock
detector