Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Всякая хворь — на нервной почве! Топ-10 лучших успокоительных средств для нервной системы, это фантастика…

16 марта 2018 г.   17:22    категория: Это интересно

667

«Все болезни от нервов» — в XXI веке актуальность этого выражения выросла как никогда. Ритм жизни ускоряется, требования становятся всё выше, а усталость — всё больше.

В этом плане одни лишь советы по здоровому образу жизни помогают слабо. В подспорье им необходимо принимать лекарственные препараты, которые восстанавливают тонус истощенной нервной системы и помогают ей вернуться к нормальному состоянию.

стресс

 

Фармакология не стоит на месте и регулярно поставляет на рынок лекарственных препаратов новые и более совершенные седативные средства. Их воздействие на организм проявляется гораздо быстрее, они имеют меньше противопоказаний и не вызывают побочных эффектов, которыми «славились» лекарства прошлых поколений. В данной статье мы расскажем тебе о 10 лучших препаратах, которые помогут расслабиться без вреда для здоровья.

стресс

Эффективное успокоительное

Топ-10 лучших успокоительных средств

  1. «Фитоседан»
    «Фитоседан» — это одно из немногих полностью натуральных лекарств, способных справиться со стрессом. Как показывает практика, это недорогое успокоительное средство великолепно устраняет проблемы со сном.К тому же, успокоительный сбор № 2 не наносит вред организму, а значит, давать его можно даже детям. В состав сбора № 2 входит трава пустырника, шишки хмеля, листья мяты, корень валерианы и корень солодки.

    «Фитоседан» не вызывает сонливости, а потому медики рекомендуют пить его во второй половине дня, заваривая по одному пакетику и выпивая как чай. Более того, принимать средство можно даже утром или в обед, не опасаясь появления сонного или заторможенного состояния.
    Фитоседан

  2. «Персен»
    Это успокоительное средство в наши дни пользуется невероятной популярностью, и дело тут не только в широкомасштабной рекламной кампании. «Персен» — это препарат на растительной основе, в котором экстракт валерианы сочетается с мелиссой и мятой перечной. В такой комбинации вещества из трав способны оказывать на организм мягкое расслабляющее и успокаивающее действие.Препарат великолепно справляется с невротическими состояниями и неприятными симптомами стресса, он эффективен в качестве средства, избавляющего от тревожности и подавленности, да к тому же носит гордый титул «Лучшего натурального снотворного».

    Отдельно скажем о том, что «Персен» совершенно не вызывает привыкания и не снижает концентрации внимания, благодаря чему принимать его можно людям, занятым деятельностью, которая требует повышенной сосредоточенности.
    Персен

  3. «Тенотен»
    Этот лекарственный препарат относится к средствам гомеопатии, о влиянии на организм которых и сегодня не умолкают споры. Дело в том, что активное вещество лекарства присутствует в этом медикаменте в крайне малых дозах и, по мнению некоторых ученых, не оказывает положительного влияния на нервы.Тем не менее многочисленные исследования и отзывы доказывают, что препарат отлично помогает людям, находящимся в состоянии затяжного стресса, тем, кто страдает неврозами и сталкивается с вегетативными и психосоматическими расстройствами. К тому же «Тенотен» улучшает память и повышает сопротивляемость организма к стрессу.

    Несомненным плюсом препарата является то, что благодаря минимальным дозам лекарственного средства, «Тенотен» не вызывает побочных действий. Да и список противопоказаний включает лишь детский возраст до 3 лет, беременность и лактазную недостаточность.
    Тенотен

  4. «Деприм»
    Это успокоительное средство принято называть «Самым натуральным антидепрессантом», а всё потому, что действующим веществом его является зверобой, вернее, его экстракт.«Деприм» часто назначают для борьбы с депрессией, в случае снижения настроения, тревожных состояний (особенно в период климакса), а также при повышенной чувствительности к смене погоды. Правда, купить лекарство можно только по рецепту врача, а детишкам до 6 лет его прием противопоказан.

    К тому же необходимо помнить, что лекарство усиливает фоточувствительность, а значит, поклонникам красивого солнечного загара или посещения солярия от лечения «Депримом» лучше отказаться. И еще, не следует сочетать прием этого лекарства с другим антидепрессантом, чтобы не вызвать передозировку.
    Деприм

  5. «Афобазол»
    Этот препарат относится к группе транквилизаторов и содержит фабомотизол. Выборочно воздействует на клетки мозга и тормозит тревожность. При этом не вызывает сонливости. В составе лекарства нет трав, это искусственный препарат.«Афобазол» может сочетаться со спиртными напитками. Благодаря этому на праздниках ты не привлечешь к себе лишнего внимания. Такой препарат чаще всего выписывают тем, кто захотел бросить курить или пить. Лекарство обладает шикарным успокоительным эффектом, устраняет проблемы с ПМС и бессонницей.
  6. «Гербион»
    Данный препарат следует употреблять с осторожностью, ведь он содержит корень валерьяны, перечную мяту, шишки хмеля и мелиссу, а также спирт, который может негативно отразиться на тех, кто управляет автомобилем.«Гербион» избавляет от тревожных состояний, повышенной возбудимости и раздражительности. Детям до 12 лет следует употреблять его только после консультации с врачом. Достаточно 20–30 капель в день.
    Гербион
  7. «Ново-пассит»
    Этот чешский препарат называют лучшим медикаментозным средством с анксиолитическим (противотревожным) действием. Изначально, «Ново-пассит» предназначался против кашля. Позже выяснилось, что основное вещество, из которого он состоит, гвайфенизин, не только помогает избавиться от кашля, но и воздействует на нервную систему.Специалисты отмечают быстродействие препарата. Его благотворное воздействие на организм можно ощутить уже через 30 минут, что делает «Ново-пассит» незаменимым в случае неврозов и реактивных психозов. В состав «Ново-пассита» входят экстракты валерианы, мелиссы, зверобоя, боярышника, пассифлоры и бузины.
    Новопассит
  8. «Фенибут»
    Препарат «Фенибут» является одним из лучших представителей ноотропных препаратов. Ноотропные препараты нового поколения активизируют мозг и улучшают умственные процессы. Вместе с тем «Фенибут» — универсальное средство с транквилизирующим (успокаивающим и избавляющим от тревожности) действием.Благодаря такому разноплановому воздействию на мозг, «Фенибут» назначают в случае затрудненного засыпания, постоянного страха, тревоги и прочих невротических состояний. Неврологи применяют это средство для лечения головокружений и головной боли, в случае «морской болезни» (укачивания) и болезни Меньера. В комплексе с другими лекарствами «Фенибут» назначается и детям.

    Скажем и об отрицательном воздействии на организм. Врачи не рекомендуют длительно принимать медикамент, так как в этом случае можно навредить работе печени.

  9. «Пантогам»
    Это еще один представитель ноотропных лекарственных средств, который защищает мозг от кислородного голодания, повышает умственную и физическую работоспособность. В то же время медикамент обладает умеренным седативным воздействием на организм, что позволяет использовать его при невротических состояниях и лечении различных зависимостей.К плюсам «Пантогама» можно отнести то, что в случае возникновения побочных эффектов достаточно лишь снизить дозировку лекарства, как неприятное состояние тут же пройдет. Среди побочных эффектов наблюдается сонливость и вялость, а в случае передозировки у человека появляется заторможенность. К противопоказаниям препарата относятся беременность, аллергические реакции и патологии почек.
  10. «Глицин»
    Если говорить о проверенных годами средствах, то первым среди них является «Глицин». Сегодня это средство востребовано, как и прежде, причем врачи с гордостью называют его лучшим успокоительным для детей.«Глицин» улучшает обменные процессы в мозге, не один десяток лет помогает людям справляться с повышенным эмоциональным напряжением, агрессивностью и конфликтностью. Он также прекрасно улучшает настроение, избавляет от тревоги и налаживает сон.

    Рассматриваемый медикамент помогает справиться с абстинентным синдромом и проявлениями климакса у взрослых, в то же время подходит для детишек старше трех лет, которые страдают от повышенной возбудимости и плохо спят по ночам.

    Огромным достоинством этого универсального препарата является отсутствие у него противопоказаний (за исключением индивидуальной непереносимости), а также низкая цена, которая делает «Глицин» доступным для всех категорий граждан.Глицин

В этой статье мы ознакомились с лучшими успокоительными средствами для нервной системы, а значит, в случае нервных расстройств тебе будет гораздо легче выбрать подходящее лекарство. В любом случае не забудь перед его применением посоветоваться с врачом.

Расслабиться и забыть о проблемах можно и без лекарств, простыми и доступными каждому способами. Например, полностью погрузившись в любимое занятие, занявшись спортом, слушая медитативную музыку.

спорт

Ничто так ни поднимает настроение, как приятная компания. Среди друзей и близких человек расслабляется в естественной манере, забывает о проблемах, отвлекается.

стрессу нет

 

В остальном, настроение человека всегда находится в его руках. Если заморачиваться по пустякам, расстраиваться от каждого резкого слова, никаких нервов не хватит. Нужно уметь держать свои нервы под контролем и находить маленькие радости в каждом прожитом дне. Тогда о стрессе можно забыть навсегда!

Это интересно:  Маски под которыми мужчины прячут свои слабости по знаку Зодиака


Загрузка...






загрузка...






...





...

Это интересно



...


Курьезы


Видео-новости



Фоторепортаж

...

...