Главная > Здоровье

Вся правда о «правильных» и «плохих» жирах

16.10.2018   05:00    687

Луценко советует провести «шоковый» эксперимент и посмотреть количество жиров в любимых продуктах

Популярная в Украине фитнес-тренер и одна из организаторов полезного челенджа 14 дней без сладкого Анита Луценко подчеркнула, что не следует употреблять продукты с 0%-жирности. К примеру, жирность сливочного масла должна составлять больше 82%. Полезными советами Луценко поделилась на своей instagram-страничке.


Так, тренер призывает употреблять «правильные» жиры, к источникам которых причисляет: все растительные масла, жир из животных продуктов и кисломолочки, масло сливочное (82% и более), масло Гхи (разновидность очищенного топленого масла, широко используемого в Южной Азии), орехи, семена и семечки, желтки яиц, сыр, сметана, сливки, авокадо, жирная рыба.

Это интересно:  Медики подсказали, какие продукты помогут очистить сосуды

«Кожа будет гладкая и упругая, волосы блестящие, тело здоровое, половая и нервная системы без сбоев», — объясняет важность употребления жиров Анита Луценко.

Также Луценко рассказывает, что же такое «плохие» жиры. Это те, которые обработаны человеком, кондитерские жиры, пережаренные, маргарин, масло сливочное до 82%.

«Они сразу идут в самые ненужные места! У каждого свои», — пишет Луценко.

Однако, что касается полезных жиров, то здесь также следует быть осторожным и, само собой, не злоупотреблять. А иначе — «ждите целлюлит и лишние килограммы».

Это интересно:  Этот вкусный продукт помогает похудеть

Как же рассчитать суточную норму жиров?

«Суточная норма жира = 0,8-1 г жира х 1 кг твоего веса (желаемого веса)», — объясняет Анита Луценко.

«Постарайся сегодня в любом счетчике калорий посчитать, сколько г жира ты съела за день и в основном из чего! Это отрезвляет 😉 Очень! Не смотри сколько в салями», — шутит фитнес-тренер.

www.rbc.ua


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.