ВСУ могли занять аэродромы Крыма в 2014 — генерал

14.03.2021   14:31    21

ВСУ могли занять аэродромы Крыма в 2014 - генерал

Фото: скриншот

Военный аэродром в Крыму

Соответствующий план в начале марта рассматривал Генштаб, но его отменил начальник ведомства Михаил Куцин, заявил военнослужащий.

Во время оккупации Крыма в 2014 году подразделения Вооруженных сил Украины могли занять и удерживать крымские аэродромы и прочие стратегические объекты, заявил в интервью Крым.Реалии замначальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Виктор Назаров, который входил в состав военной делегации в Крым.

Это интересно:  Кулеба предложил ЕС план "сдерживания России"

«Те замыслы предусматривали наше силовое вмешательство в Крыму. Мы понимали, что задача довольно сложная и вряд ли может быть выполнена на 100 процентов. Но тем не менее взять под контроль ключевые аэродромы, ключевые объекты, как потом было на Донбассе, она была реальна. Я до сих пор анализирую и делаю вывод, что эта задача была реальна», — сказал он.

Это интересно:  Экс-нардеп рассказала, как пытались разорвать Харьковские соглашения

По словам генерала, соответствующий план в начале марта 2014 года рассматривал Генштаб ВСУ. Однако позднее его отменил начальник Генштаба ВСУ Украины Михаил Куцин.

«Аргументация прозвучала так, что ситуация и так очень напряженная, не надо ее напрягать еще больше. Все, давайте команду «отставить», всех возвращать, и никого не отправляйте, самолеты на аэродромы, подразделения свои в казармы, и на этом заканчиваем», — заявил Назаров.

Это интересно:  Итоги 18.04: Сертификат об иммунитете и дипскандал

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулебаназвал «три кита» для деоккупации и реинтеграции Крымского полуострова — это стратегия, консолидация и синергия.


korrespondent.net








Adblock
detector