Вслед за укрупнением облгазов в НКРЭКУ предложили объединять облэнерго

29.01.2021   11:10    125

Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Валерий Тарасюк не исключает возможности укрупнения операторов систем распределения (ОСР, облэнерго) для снижения тарифов на электроэнергию.

Источник: delo.ua

Об этом он заявил в ходе выступления в Верховной Раде 28 января, передает OilPoint.

«Тариф — это не цифра, которую можно ставить высокой или низкой, она состоит из составляющих. Эти составляющие на Луганщине, к сожалению, выше, чем в других областях из-за того, что электросети растянуты, а промышленность осталась на неподконтрольной территории. Мы как государство должны очень ответственно подходить к таким случаям и, возможно, также принять законопроект об укрупнении и облэнерго по аналогии с облгазами», — сказал он.

Это интересно:  На "Электротяжмаше" нашли финансирование для выплаты 40 млн гривен долгов по зарплате

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров разрабатывает законопроект об укрупнении газораспределительных компаний, что позволит снять вопрос высоких платежей за распределение газа.

25 января в Киеве, Львове, Харьковской, Полтавской, Житомирской, Херсонской, Черновицкой и других областях возобновились акции протеста из-за тарифов на газ.

С 1 января 2021 года в Украине выросли тарифы на тепло и электроэнергию.

Это интересно:  "Укрзализныця" планирует запустить международный сервис по перевозке полуприцепов

Как сообщалось, 19 января Кабинет министров установил предельную цену на газ на уровне 6,99 грн за кубометр на период февраля-марта.

В «Нафтогазе Украины» сообщили, что для обеспечения выполнения этого решения будут давать скидки облгазам на поставляемый населению газ, если они верифицируют, что этот газ поставляется действительно бытовым потребителям.











загрузка...









Adblock
detector