Всемирный фонд дикой природы стремится запретить рекламу кроссоверов и внедорожников

29.03.2021   21:00    35


Французские экологи WWF возмущены тем, что производители рекламируют кроссоверы, как автомобили для единения с природой, замалчивая тот факт, что во Франции сегмент SUV является вторым по значимости источником вредных веществ.

Источник: auto.24tv.ua

Активисты французского отделения WWF подсчитали, что в 2019 году 42 процента рекламного бюджета крупнейших автопроизводителей – около 1,8 миллиарда евро – были потрачены на продвижение кроссоверов и внедорожников. Ежедневно 3 часа 50 минут эфирного времени тратится на перечисление преимуществ внедорожников перед другими типами автомобилей. Ежедневно 18 страниц в журналах – это продвижение внедорожников и кроссоверов.

Это интересно:  В Украине запускают серийное производство электровелосипедов

Узнайте также: Great Wall будет выпускать внедорожники под новым брендом – Tank

В WWF считают, что автопроизводители манипулируют общественным мнением. Безопасность машин с высоким клиренсом преувеличена, поскольку, по данным страховой компании AXA, риск попадания в ДТП за рулем таких машин на десять процентов выше. Второй аргумент, которым пользуются в рекламе внедорожников, это активный отдых, однако именно кроссоверы и внедорожники загрязняют окружающую среду сильнее других типов авто.

Это интересно:  Водитель мастерски скрыл номера автомобиля от радара TruCam: видео

Экологические активисты предложили ввести дополнительный налог для производителей автомобилей снаряженной массой больше 1400 килограммов, однако власти увеличили лимит до 1800 килограммов. Сейчас WWF предлагает законодательно ограничить рекламу тяжелых внедорожников и кроссоверов и стимулировать автопроизводителей продвигать более экологичный транспорт.

Между тем спрос в сегменте внедорожников продолжает расти и автогиганты не спешат отказываться от рекламы подоходного товара. Хотя и электрических внедорожников становится все больше.










Adblock
detector