Вселенский патриарх Варфоломей поздравил украинцев с Днем Независимости

23.08.2020   00:25    193


Вселенский патриарх Варфоломей поздравил украинцев с Днем Независимости.

Он отмечает, что за четверть века после провозглашения политической независимости Украина получила и религиозную независимость, получив Томос об автокефалии.

Об этом сообщает Cerkvarium, приводящий текст соответствующего заявления.

«В этот день мы поздравляем благочестивый украинский народ с 29-й годовщиной провозглашения независимости Украинского Государства… Мы хотим, чтобы боголюбивый украинский народ всегда помнил о вере своих предков, как сказано об этом в послании к евреям: «Помните наставников ваших, которые проповедовали вам слово божие, и, смотря на кончину жизни их, подражайте веру их», с тем, чтобы Украинское Государство процветало в мире и справедливости, в любви и единстве, в надежде таким образом на царство небесное. С этим пониманием дарим всем вам — и гражданской и церковной власти, и христолюбивым вооруженным силам, и медицинским сотрудникам, и педагогам и всем гражданам доброй воли — наше патриаршее благословение, желая всем «всякое доброе придание и всякий дар совершенный, который нисходит свыше, от отца светов» (Иакова 1:17) для процветания и спасения нашего дорогого украинского народа», — говорится в заявлении.

Это интересно:  Участникам ТКГ запретят комментировать переговоры, заявил Сергей Гармаш

Поздравил украинцев с Днем Независимости: Эрдоган поговорил с Зеленским

В понедельник, 24 августа, вся Украина будет праздновать День Независимости. Согласно прогнозам синоптиков, этот день порадует украинцев теплой и приятной погодой. Лишь в некоторых областях пройдут кратковременные грозовые дожди.

Согласно календарю на этот год, в Украине в 2020 году официально утверждены 11 дней государственных праздников, которые являются выходными, среди которых — День Независимости

Это интересно:  Школьницы на камеру станцевали тверк возле памятника героям АТО на Черниговщине: делом занялась полиция


telegraf.com.ua










загрузка...











Adblock
detector