Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Всего единственная вещь гарантированно разрушит самый крепкий брак. Не допускайте ее появления!

26 октября 2017 г.   08:00    категория: Это интересно

92

Ежедневно оформляется множество разводов. От некогда крепкой и любящей семьи остаются лишь сиротливо лежащие на столе кольца, гора подписанных документов и разделенное имущество. Одна из наиболее распространенных причин разрыва отношений – супружеская неверность, причем систематическая и тщательно скрываемая до определенного момента. Конечно, список предпосылок для развода очень большой – в него входят ложь, злоупотребление психотропными веществами и алкоголем, психологическое и физическое насилие, категорическое неприятие точки зрения партнера и пренебрежение его потребностями. Но все это, скорее, симптомы, которые и приводят к неверности, часто даже не одного, а обоих супругов.

Впоследствии каждый из них находит для себя одни и те же оправдания – меня не слышали, не понимали, не поддерживали, не обращали на меня внимания. Каждый из пары в качестве аргумента для своей защиты использует недостатки партнера.

Но задавались ли вы вопросом, почему в, казалось бы, одинаковых ситуациях с супружескими изменами одни пары неизбежно распадаются, а другие находят в себе силы начать все с чистого листа? Дело здесь не в неверности как таковой – дело в том, что исчезает взаимная привязанность, и сердце становится открытым для новых отношений.

Это интересно:  10 стрижек, которые превращают женщину в провинциалку

Среди симптомов отдаления:

  • отсутствие чувства вины за свои поступки;
  • продолжительность связи или связей на стороне, порождающая целую паутину лжи;
  • фокус исключительно на собственных потребностях;
  • восприятие ситуации как чего-то такого, чему можно не придавать значения;
  • нежелание исправлять свои ошибки;
  • несдержанность в выражениях;
  • агрессивная защита;
  • нежелание идти на компромисс или извиниться первым;
  • настойчивые попытки изменить партнера;
  • стремление контролировать партнера и создавать собственные правила игры;
  • отказ простить или прощение только на словах, с глубоко затаенной обидой;
  • мимолетное раскаяние, но не отказ от поступков;
  • намеренный поиск недостатков партнера и пренебрежение его достоинствами;
  • обвинения, в том числе и взаимные;
  • самоутверждение за счет партнера.

Этот список можно дополнять практически бесконечно, так как у каждой пары есть свой набор проблем, но для анализа отношений этого вполне достаточно.

 eldorado-genova.com

Чтобы семья была крепкой, оба партнера должны проявлять уважение, заботу и быть честными по отношению друг к другу. Малейшие проявления эгоизма – это первый шаг на пути к тому, чтобы пытаться доминировать над партнером. Позднее это дополняется чувством безнаказанности и свободы, в особенности если один в паре зависим от другого, агрессией, проявлениями гнева и в итоге перерастет в нечто сродни ненависти.

Все знают, что построение отношений – это труд. Но не все отдают себе отчет в том, насколько он тяжел. Это не просто естественная и общепринятая необходимость поддерживать чистоту в доме, готовить пищу. И не готовность к разделению обязанностей и компромиссам, не решение вопросов воспитания детей, отношений с родственниками и даже обычного планирования отпуска.

Это – забота о чувствах и психологическом комфорте избранника, поддержание взаимной привязанности и постоянный поиск выхода из ситуаций, которые могут спровоцировать отдаление друг от друга. Мы редко задумываемся о том, что и, главное, как произносим, что в это время чувствуем в действительности и насколько можем ранить. Но мы должны научиться слышать и понимать своего партнера, чувствовать его настроения и стараться достигнуть взаимной гармонии, искренне просить прощения и прощать. Супруг, как и взаимная любовь, — это настоящий подарок, относиться к которому следует с должным уважением.

Иногда мы вынуждены отказываться от собственных планов, предпочтений или желаний для того, чтобы добиться единства. Именно таким образом создается ни с чем не сравнимая связь, а вместе с тем и наполненные терпением, пониманием и мудростью отношения.

Изменить курс, даже если вы в начале пути к расставанию, можно. Кому-то поможет молитва, кому-то – новое хобби или что-то другое, приносящее вдохновение и умиротворение. Начать можно с честных ответов на несколько вопросов – что мне нужно услышать, в чем мне нужно измениться, за что простить своего партнера? Не бойтесь сложных разговоров – именно они помогут сократить дистанцию. Но помните – самые важные изменения следует начать с себя, со своего сердца и со своего отношения к семье.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...