Все самое интересное о колоколах

05.09.2019   15:02    122

Китай был родиной колоколов.

Колокола сыграли важную роль в жизни китайского народа. Китайский народ использовал колокола для поклонения богам, делая важные объявления и как сигналы тревоги во времена опасности. Запись о самом первом колоколе можно найти около 2000 г. до н.э.

Введение колоколов по всему миру

В Древнем Египте колокола использовались на церемониях во время поклонения Богу Осирису. Эти колокола были плоскими и были снабжены металлическим гонгом. Практика использования металлических колоколов для поклонения распространилась из Китая во многие страны, такие как Япония, Индия, Таиланд. Звон металлических колоколов для поклонения стал практикой в индуистской и буддийской религиях. В индуистских храмах колокола помещались над входом в храмы или над внутренней святыней поклонения. Небольшие ручные колокольчики также звучали во время богослужения и во время праздников. В буддизме звонили колокола, когда подношения делались богу Будде. Звон колоколов был также связан с мудростью, миром, терпением и устранением хаоса.

В Японии были огромные буддийские колокола, и иногда нужно было много монахов, чтобы позвонить в колокол. Японские синтоистские храмы использовали маленькие колокольчики в форме животных, в которые звонили посетители, заходившие в храм, чтобы вознести молитвы.

В Италии под предводительством Паланиуса епископ Нолский изготовил металлические колокольчики, которые были включены в церемонии поклонения и празднования. В течение следующих нескольких веков христианские монахи из Италии распространяли знания о металлических колоколах по всей Европе.

В Англии святой Беде ввел практику звонить в колокола во время похорон.

В эпоху Возрождения звучали колокола огромных размеров, и звук был очень громким.

Во время готического архитектурного периода колокола в церквях стали массивными и были украшены узорами, как и современные Церковные колокола из Вольгинский.

Как делали колокола?

Самым первым шагом нужно было нарисовать эскиз колокола на бумаге, который затем изготавливался. После этого делалась модель рисунка из глины и выпекалась при высокой температуре, чтобы глина могла затвердеть. Это называлось ядром колокола. Ядро — не что иное, как модель внутренней части колокола. В былые времена ядро было обильно покрыто снаружи воском, а другой слой глины, известный как «справный», был нанесен вокруг воска и выпечен для затвердевания.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Следующим шагом нужно было просверлить отверстия через нижний край сердечника и крышки, и через эти отверстия подавался жар, чтобы воск расплавился. Расплавленный воск вытекал через отверстия, оставляя пространство между ядром и колоколом. Это пространство было заполнено горячим расплавленным металлом из меди и олова и оставлено для охлаждения. Затвердевший расплавленный металл был последним этапом.

Тюнинг Колокола

После того, как колокол был сделан, его доводили до совершенства. Каждый колокол имел уникальный тон в зависимости от размера. Чтобы получить идеальный тон, колокол был выточен внутри или снаружи, для правильного звучания. Если тон звонка звучал тихо, звук повышался путем откалывания металла от нижнего края колокола. Если тон был слишком высоким, то тон уменьшался, путем откалывания металла изнутри колокола.

В старину колотушка или язычок колокола крепились с помощью кожаного ремня. Некоторые из сделанных колоколов были украшены рисунками и надписями. Сегодня современные технологии используются при изготовлении колоколов, которые могут прослужить около 3000 лет.

Колокольчики

Колокольчики — это маленькие колокола (миниатюрные), предназначенные для звонка в ручную. Колокольчики использовались для изменения звона в 18-м веке. Они были разработаны братьями Кор, Робертом и Уильямом Кором из Уилтшира, Англия. Братья Кор настроили колокольчики так, чтобы они издавали особый сигнал вызова, более тонкий и мелодичный.

Колокольчики стали популярны в Англии и США. В конце 19-го века колокольчики использовались звонарями в группах, для создания музыки. Хор колокольчиков играет музыку, которая специально написана для мелодий этих маленьких колокольчиков. Двумя известными группами звонарей являются Ланкаширские звонари из Англии в Великобритании и Американская гильдия английских колокольчиков в США.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Колокольни

Колокольни — это башни, предназначенные для размещения одного или нескольких колоколов. Они обычно являются частью здания, или их можно найти стоящими в одиночку. Колокольни также могут быть найдены при церквях или храмах. Мемориальная часовая башня Джозефа Чемберлена — самая высокая отдельная башня в мире. Она имеет высоту 110 метров и находится во дворе канцлера в Университете Бирмингема в Уэст-Мидлендс, в Англии. Колокол звонит, чтобы указать время суток, во время богослужения и для таких случаев, как свадьбы и похороны.

Что такое Bell Metal?

В последнее время сплав под названием Bell Metal используется для изготовления колоколов. Bell Metal представляет собой смесь 78% меди и 22% олова. Этот металлический сплав является идеальным материалом для изготовления колоколов, потому что обладает способностью выдерживать резонанс колокола в течение длительного времени. Следующие свойства делают Bell Metal идеальным выбором для изготовления колокольчиков: прочные, слегка упругие, хорошо вибрируют, тверды, не сгибаются и не растрескиваются, могут противостоять атмосферным воздействиям и окислению.

Знаменитые колокола по всему миру:

Царь-колокол в Москве, Россия, является самым большим колоколом в мире, который все еще существует. Он весит около 202 тонны и отливался в течение 1733-1735 годов. Этот колокол раскололся из-за пожара в 1737 году.

Самым большим колоколом, когда-либо сделанным, был Большой колокол Дхаммазеди, который был изготовлен в 1484 году весом 330 тонн. Этот колокол был потерян в результате наводнений, на реке Бирма, 1608 года.

Колокол Мингуна, расположенный к северу от Мандалая, является самым большим колоколом, который до сих пор звучит. Он весит около 90,55 тонн.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Великий колокол Киото в Японии является вторым по величине в мире. Он расположен внутри храма Тион-Ин.

Самый большой раскачивающийся колокол в мире — это Колокол «мира во всем мире» в Ньюпорте, штат Кентукки, США. Он имеет вес 30 тонн и диаметр 3,7 м. Колокол был отлит в 1998 году компанией Verdin.

Колокол Сондеок, Южная Корея, является крупнейшим сохранившимся колоколом в мире, который весит 25 тонн. В настоящее время он хранится в Национальном музее Кёнджу.

Самый известный колокол в американской истории — Колокол Свободы в Филадельфии, штат Пенсильвания. Он был отлит Литейным заводом Белой Часовни и первоначально весил около тонны.

Три известных колокола в Соединенном Королевстве — Великий Пол в соборе Святого Павла в Лондоне, Великий Георгий в англиканском соборе Ливерпуля, и Башня с часами Биг-Бена во дворце Западного министра в Лондоне. Башня с часами Биг Бен расположена в лондонской башне Святого Стефана. Колокол имел вес 13 тонн и был установлен в 1859 году. Би-би-си начала транслировать звон Биг-Бена в 1924 году.

Великий Том — это колокол, который висит на Томской церкви Христа в Оксфорде. Этот колокол до сих пор звучит 101 раз в 9 часов вечера каждый день.

Самый известный австрийский колокол — это колокол Пуммерина, который расположен в северной башне собора Святого Стефана в Вене. Он был отлит в 1711 году и олицетворяет собой победу Вены над турками.

Начиная с Китая металлические колокола распространились по всему миру и стали неотъемлемой частью многих культур. Сегодня современные технологии улучшили искусство изготовления металлических колокольчиков и колоколов, и звучат они самыми интересными и разнообразными «колокольными мелодиями».










загрузка...










Adblock
detector