«Все предки одной национальности? Как расширить своё сознание». Советы профессора и эзотерика

28.07.2020   09:16    211


Image by Lorri Lang from Pixabay

Начало темы

Источник: zen.yandex.ru

Если все твои предки одной национальности

Твои плюсы. Несомненно — психологическая стабильность. Такой человек отличается некоторым консерватизмом, придерживается традиций. Он отдаст детей в национальную школу и будет ходить в «свою» церковь. Его сила – в цельности. Если ты считаешь, что принадлежишь к одной-единственной нации, то выбираешь один, самый типичный для нее способ разрешения проблем и поведения и всегда его придерживаешься. В тебе нет противоречий. Ты предсказуема, с тобой удобно общаться.

Твои минусы. Узость мышления. Ты идешь по жизни с шаблоном «У нас так не принято!». Тебе трудно придумать что-то новое. Постоянно отвечая на стресс одним и тем же способом, ты ставишь себя в положение древних пруссов, которые всегда воевали одинаково — никогда не уступали превосходящим силам противника, за что и были этими силами стерты с лица земли. А ведь могли бы приложить дипломатические усилия, поторговаться или в плен сдаться и сохранить себя в веках.

Как договориться с голосом крови

Найди для нее помощников. Изучай иностранные языки и через них усваивай мышление других наций. Путешествуй и смотри, как живут другие люди, принеси в своей быт детали иного мира — африканский расписной фольклорный коврик, испанские шали. Слушай музыку разных народов, причем не рок и не поп, а напевы Анд или фламенко. Познакомься с Ведами или прочитай Конфуция. Займись йогой. В итоге твое мышление утратит узость, ты научишься приспосабливаться к новым условиям жизни и станешь более творческой личностью. И тебе будет проще сохранить близость с подрастающими детьми. Ведь они всегда идут вперед, сильно от нас отличаются и часто конфликтуют с консервативными и замкнутыми на одной идее мамами.

Для жителей Люксембурга родные сразу три языка. В семье они говорят на родном диалекте, в начальной школе изучают немецкий, в средней — переходят на французский. И в итоге формируется уникальная нация с тремя способами мышления. Когда они говорят о доме, о пище и рыбалке, то пользуются диалектом. Беседуя о торговле и ремонте машины, переходят на немецкий. Об искусстве, музыке и душе рассуждают на французском. Знание языков очень развивает предприимчивость и интеллект: доход в Люксембурге на душу населения в 3,5 раза выше, чем в среднем по Европе.

А что думают эзотерики?

Рассказывает Инга Яновская, мастер Дао:

Это интересно:  Дорога к Роду. Методика подключения к Родовой системе.

— Наша личность складывается из трех частей: первая — это душа, которая вошла в тело при рождении; вторая — молекулярная память предков, заключенная в жидкой части крови; и третья — твоя личная память обо всем, что произошло после твоего появления на свет. Иногда все они одинаковые — твоя душа до реинкарнации жила в этом же районе, твои предки были из него родом, и твоя кровь несет информацию только про них, да и ты с момента рождения не двигалась с места. Такой человек наследует национальность от своих родителей.

Это интересно:  "Будьте осторожны с призраком отца". Новое о привидениях

Но чаще всего в человеке намешано много всякого: душа принадлежит одной стране, память предков хранит воспоминания про другие, а собственная память о пережитом вкупе с интеллектом подсовывает ему третьи традиции. От того, какая часть личности у него окажется самой сильной, и зависит его национальность. Она может отличаться от национальности всех его предков и оказаться полным сюрпризом для родителей.

Это интересно:  "Будьте осторожны с призраком отца". Новое о привидениях

У кого-то сильны прежние воспоминания его бессмертной души о жизни где-нибудь в Германии, и человек чувствует необъяснимую тягу к этому языку и культуре, хоть в нем нет ни капли немецкой крови. Кому-то досталась яркая память предков насчет пустыни — его тянет на Восток. Кто-то попадает под влияние ранее ему незнакомого вероисповедания — например, индуизма, и охотно принимает его нормы вместе со всеми национальными традициями.

О чистой «однонациональной» крови в условиях Европы говорить трудно — территория у нее маленькая, по ней прокатывались войны, целые народы меняли место жительства, ее делили и перекраивали, передавали из рук в руки . Как недавно доказали генетики, изучающие строение ДНК, у двух любых, случайно взятых европейцев разных национальностей пять поколений назад был общий предок, который передал им свои гены. Национальности у них отличаются, а часть генов — общая. Какая уж тут чистота крови?

Наш консультант — Валдис Пирагс, иммунолог, профессор (Латвия)











загрузка...









Adblock
detector