Все облгазы должны ввести годовые контракты на поставку газа населению — Шмыгаль

20.01.2021   13:02    192

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил ряду профильных ведомств до конца января разработать решение, которое позволит населению заключать годовые контракты на поставку газа с любой газопоставляющей компанией. Об этом он заявил на заседании правительства 20 января.

Источник: delo.ua

«Все газопоставляющие компании уже этой весной должны предоставить людям свои годовые продукты. Соответственно, до конца месяца я ожидаю от Минэнерго, от Минэкономики и Минсоцполитики, вместе с НКРЭКУ и Антимонопольным комитетом подготовленных долгосрочных инструментов для сбалансирования рынка природного газа», — сказал премьер.

Это интересно:  SpaceX запустит новую партию спутников Starlink

Он подчеркнул, что потребители «должны понимать, предвидеть и просчитывать расходы» своих домохозяйств, для чего тарифные планы газопоставляющих компаний должны быть долгосрочными и понятными для людей.

В «Нафтогазе Украины» сообщили, что для обеспечения выполнения этого решения будут давать скидки облгазам на поставляемый населению газ, если они верифицируют, что этот газ поставляется действительно бытовым потребителям.

Это интересно:  В Microsoft обнаружили серьезную уязвимость: десятки тысяч компаний под угрозой кибератак

В случае нежелания ГПК поставлять газ населению по ценам до 6,99 грн/кубометр «Нафтогаз» автоматически переведет их клиентов на свою одноименную ГПК, но такие клиенты должны будут определиться с новым поставщиком газа в течение двух месяцев.

У самого «Нафтогаза» стоимость топлива для населения по годовым тарифам составляет 4,73 грн, 5,24 грн или 6,45 грн за кубометр в зависимости от условий контракта.











загрузка...









Adblock
detector