Все новые автомобили Tesla могут признать небезопасными - Новости Ю

Все новые автомобили Tesla могут признать небезопасными

17.09.2021   19:41    356

Беспокойство о безопасности находится в центре внимания, что усугубляется повышенным вниманием к технологиям полуавтоматического вождения.

Источник: avtodream.org


Consumer Reports недавно приобрела свою собственную Model S для оценки, и скоро будет проведен полный обзор, хотя публикация поделилась своими первоначальными взглядами на ярмо — и у нее есть некоторые опасения.

«К этому можно привыкнуть», — писало издание, но польза от ига неясна. Конструкция позволяет легко выскользнуть из рук и сделать невозможным традиционное ручное или случайное рулевое управление, что может сделать определенные маневры более сложными. Испытатели CR также жаловались на болезненность после езды с коромыслом.


Это интересно:  Слушаем автомобиль: какие звуки расскажут о неисправностях

Плохая набивка и большие ручки затрудняли захват, а возможности безопасного и удобного размещения рук были ограничены.

Рулевое колесо Tesla также покоится сигналы поворота , но делает это в неинтуитивных образом, в соответствии с CR , и их размещение не единственная проблема. При легком нажатии указатель поворота мигает три раза, а вилка вибрирует один раз. Резкое нажатие приводит к двойной вибрации вилки с миганием указателя поворота, пока водитель снова не нажмет кнопку для отмены. Это еще больше сбивает с толку из-за отсутствия физических кнопок для нажатия и возможности их ориентации при повороте.

Это интересно:  Ford Mustang Mach-E уже превосходит Mondeo по продажам в Европе

Однако это не все плохие новости. Прямоугольное рулевое колесо значительно упрощает просмотр индикаторов на экране, а лучшая видимость всегда хороша, когда вы находитесь за рулем. Но это становится бессмысленным, если вы всегда ищете правильный сигнал поворота.

Внимательные водители должны быть в состоянии преодолеть многие из этих сбоев, но переучить мышечную память, чтобы реагировать во время аварийной ситуации или скоростной смены полосы движения, может быть сложнее. CR завершает свой отчет заявлением о том, что он работает над тем, чтобы определить, «какая дополнительная практика» потребуется его обученным водителям, прежде чем приступить к тесту на маневр уклонения от движения на высокой скорости.

Это интересно:  В Японии и Сингапуре через два года появятся летающие такси

Ознакомьтесь с полным отчетом Consumer Reports по ссылке ниже.









Adblock
detector