Все ли ведьмы, кто не тонет

25.07.2020   12:27    189


Как хорошо, что я живу сейчас, а не в средние века. А то, точно нашёлся бы какой-нибудь «умник», который орал бы во всю глотку показывая пальцем -Она не тонет, ведьма, сжечь ведьму.

Источник: zen.yandex.ru

Я с детства обожаю воду. Вода снимает и уносит с собой всё: негатив, усталость, плохое настроение, снимает боли. У меня в жизни было много случаев, когда ну я должна была утонуть, но каждый раз оставалась на поверхности воды.

Когда мне было полтора года, я с родителями была на городском пляже. Лето, жара и они вместе со мной стояли в воде недалеко от берега. Пока они стояли и разговаривали, я копошилась в воде рядом с берегом. Потом начались большие волны и они меня потеряли из виду. В панике шарили руками в воде пытаясь нащупать, но безуспешно. Вода сама меня вынесла. Я не захлебнулась, не испугалась (по рассказам мамы).

Взято с yandex.ru/images/

В 9 лет я всё еще не умела плавать. Обожала «скакать» по воде, запросто заходя по шейку. Вода всё равно каждый раз выносила к берегу. Нырять я тоже не могу до сих пор, вода выталкивает. Сколько раз меня подружки пытались научить бесполезно, достать до дна это не мой «конёк». И видимо отец наблюдая каждый раз мои барахтанья в воде решил научить меня плавать, но по своему. В прокате взял лодочку (80-е года) и мы поплыли по Волге с ним на другой берег. Волга в г. Энгельсе широкая, мост от Энгельса до Саратова 3 км. Так что берегов хватает, на которые каждый год приезжают отдыхать люди.

Это интересно:  Интересные вещи, которые можно делать в период карантина

Метров в 15 от берега останавливает лодочку. И говорит мне:

-Давай, ты будешь плыть в речке, а руками станешь цепляться за борт. Ну, будешь типа моторчика.

Ну конечно, же я согласилась без задней мысли. Это же весело. И вот я уже в воде, папа гребёт вёслами в лодке, а я зацепившись за борт руками плыву за лодкой. Ноги в этот момент работают моторчиком, так что веселье по полной. И вот, в какой-то момент, мои руки соскальзывают с борта лодки и лодка очень быстро начала от меня отдаляться. Первое, что я испытала, это была паника. Но кричать нельзя, вода в рот попадёт и захлебнусь. Если начну кашлять собьётся дыхание, все эти мысли пронеслись в голове «как инструкция». За секунды перед глазами пронеслось всё! И, в том числе собака бабушки и дедушки. Малыш обожал ходить с нами на речку и плавать.

На каких-то инстинктах я начала быстро, быстро плыть по-собачьи. Пока папа разворачивал лодку, чтобы подплыть ко мне, я уже сносно барахталась в воде и периодически пыталась плыть разводя руки. Это мне казалось вообще по-взрослому. Причём страха уже не было, так что в лодку я обратно не стала залазить. Так мы и доплыли до берега, я периодически цеплялась за борт, а потом отталкиваясь уплывала.

На следующий год, когда мы с отцом собрались на берега, то взяли с собой соседскую девочку. Пока папа грёб на вёслах, мы с Танюшкой весело хохотали, опуская руки в Волгу. Приплыв на берег, папа занялся лодкой, устройством места. А мы бегали вдоль берега. Таня не умела плавать, поэтому мы даже по пояс не заходили. И вдруг в долю секунды, когда она бежала впереди меня, она просто провалилась в воду. Рядом с берегом оказался водоворот, который её просто утянул. Когда я бежала за ней я провалилась следом. Но, меня выкинуло из воды. А вот её не было. Осмотревшись, я увидела, что отец далеко, метров 50 от нас. А больше людей на острове не было. Испугавшись, что могу потерять время и её не найдём я набрав побольше воздуха, нырнула за Танюшкой. Зная, что я не могу нырять (вода меня всегда выталкивает), мне удалось ухватить её за волосы. Саму её затягивало в какую-то яму на дне в песке. И когда меня вытолкнуло, я вытащила её за собой. Всё обошлось. Она просто откашлялась, напугалась сильно. Когда вылезли с воронки, то вода нам была ниже пояса.

Это интересно:  Защита дома с помощью игл

В 13 лет меня родители отпустили с подружкой и с её родителями к ним на дачу. Это было счастье. Дача находилась в Шумейке, рядом речка. А в нашем распоряжении второй этаж на все выходные. А это значит игры в карты, вкусняшки (вкусняшки готовили сами, за день пекли печенья, тортик или пирожные), то есть готовились основательно. И вот изнывая весь день от жары к вечеру решили отправиться на речку. Далеко не заплывали, но я обычно плавала на глубине. Так как знаю, что если устану, всегда могу просто полежать и отдохнуть на воде. Но тут попав в холодное течение, у меня неожиданно свело ногу. Родители подруги загорали на берегу, младший брат подружки строил из песка замок, а Иринка крутилась недалеко от него, присматривая за ним. Лечь на спину не срабатывало, нога стала тяжёлая и попа стала опускаться ниже нужного уровня в воде, чтобы полежать. Тогда полностью разогнув, расслабив и опустив в низ ногу которую свело, я поплыла на руках. До берега я добралась очень уставшая.

Это интересно:  Изменения в рационе, которые помогут улучшить настроение и самочувствие

Скатавшись за последние пару дней, несколько раз между городом и селом, и накрутив по жаре около 400 км. вчера вечером я приехала в село. Уставшая и выжатая, как «лимон». Жара такая, что кондиционер в машине не справляется. Набегавшись сначала в Нижнем Новгороде, а затем оставив машину и пешком бегая по Бору в поисках Артемии (еда) для малышей аксолотлей сварила себя, как «рака».

А тут, приехав в село меня ждал бассейн. Пока меня не было, доча с мамой наполнили бассейн. Это было спасение. Уголок Рая на земле. И я как кузнечик на полусогнутых, перекинулась через бортик. Примерно через полчаса я почувствовала себя человеком. Вода втянула в себя всю усталость.

Мне интересно сколько людей, которые запросто держатся на воде. Опишите свои случаи в комментариях.

Прошу в комментариях не писать «Г…но не тонет», а то уже предчувствую, как у кого-то в голове возникает такое желание.











загрузка...









Adblock
detector