Все дозы вакцины CoviShield, которые получила Украина, используют для первых прививок

28.03.2021   22:31    25

Фото: Луганская ОГА

Причиной является изменение стратегии использования первой партии вакцины CoviShield, которая предусматривает увеличение интервала между введением доз вакцины.

По словам Ляшко, для повторной прививки будет использоваться вакцина CoviShield из последующих поставок.

Согласно обновленному плану, вторая прививка будет происходить не раньше 20-х чисел мая.

Как известно, ранее планировалось использовать 250 тысяч доз вакцины за 28 дней и на 29-й день вернуться к проведению повторной прививки. Но, следуя рекомендациям ВОЗ и Национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике, МОЗ будет использовать самый удаленный из разрешенных инструкцией производителя срок введения второй дозы вакцины — 12 недель.

Это интересно:  COVID-вакцинация до конца марта сохранила жизнь 10 тысячам британцев

Напомним, заместитель министра здравоохранения Украины и главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что МОЗ гарантирует, что вакцина для второй прививки против коронавируса будет доступна для всех, кто уже сделал первую инъекцию.

Также Ляшко сообщил, что различные типы вакцин против коронавируса, произведенные на разных платформах, не является взаимозаменяемыми.

24 марта стало известно, что Индия планирует расширить кампанию по вакцинации собственного населения, поэтому приостанавливает экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Это интересно:  В Винницкой области продлили усиленный карантин

25 марта Украина получила первую партию вакцины CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. Наша страна получила из Китая 215 тысч доз вакцины CoronaVac. По словам Ляшко, ею, прежде всего, будут прививать пожилых людей и тех, кто постоянно с ними контактирует. При этом вакцинация препаратом CoronaVac должна начаться уже через десять дней после его прибытия.

Это интересно:  Закарпатье вывели из «красной» зоны карантина

По состоянию на утро 26 марта с начала прививочной кампании в Украине 174 325 человек получили прививки против коронавируса, из них только один человек получил две дозы вакцины. В частности 18 738 прививок сделали за прошедшие сутки.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector