Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Все для бизнеса: Кабмин отменил более 300 регуляторных актов‍

18 декабря 2017 г.   20:24    категория: Украина , Политика

213

Кабинет Министров Украины на заседании 18 декабря отменил 300 регуляторных актов в рамках дерегуляции и улучшения госнадзора и контроля бизнеса.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передают Українські Новини.

“По инициативе Минэкономразвития Кабмин отменил около 300 правительственных актов, которые давно уже были неактуальными и только создавали избыточное давление на бизнес; принял ряд решений в поддержку украинской промышленности,” — говорится в сообщении.

Так, представительства иностранных фирм и банков больше не  вынуждены согласовывать вопросы, связанные с приобретением, перестройкой или арендой помещения с генеральной дирекцией по обслуживанию иностранных представительств.

Это интересно:  Порошенко хочет лишать крымчан гражданства за участие в «выборах»

Кроме того, Кабмин отменил штрафы за превышение установленных лимитов остатка наличности в кассах, неполное оприходование наличности, расходование наличных денег из выручки, полученной от реализации продукции и других кассовых поступлений на выплату заработной платы и другие операции.

Также правительство изменило правила использования малым и средним бизнесом кассовых аппаратов. Теперь их надо будет обязательно использовать только в том случае, если годовой объем расчетных операций превышает 500 тыс. грн.

Это интересно:  Порошенко хочет лишать крымчан гражданства за участие в «выборах»

Напомним, с осени 2014 действует введенный правительством мораторий на проверки деятельности всех субъектов предпринимательской деятельности, кроме проверок Госфининспекции и Государственной фискальной службы (ГФС). Проверки могут осуществляться только с разрешения правительства или по просьбе самой компании.

В 2016 году Верховная Рада продлила действие моратория на плановые проверки бизнеса до 31 декабря 2017 года.

Следует отметить, что в Министерстве экономического развития и торговли выступили за отмену моратория на проверки в 2018 году.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...