Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Все через ass: в сети хохочут над языковым конфузом российского кафе

15 августа 2017 г.   19:50    категория: Курьезы

2831

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года языковой барьер остается для многих общественных заведений в России серьезной проблемой. 

Ни для кого не секрет, что в России по-прежнему очень плохо обстоят дела с английским языком. А ведь уже в следующем году страна будет проводить чемпионат мира по футболу. И как показывает опыт одного из местных кафе, иностранные гости могут оказаться в легком шоке.

Заведение из России стало объектом насмешек в социальных сетях после того, как один из пользователей опубликовал меню, переведенное на английский язык. И все бы ничего, если бы не курьезная ошибка в нем.

Это интересно:  Путин попал в очередной конфуз, открывая памятник царю в Крыму

Об этом на своей странице в Facebook рассказал пользователь Хазби Будунов.

«Российские кафе уже перевели свои меню для иностранных гостей к чемпионату мира по футболу 2018», — сообщил Будунов.

Он опубликовал фотографию одной из страниц меню, на которой посетителям предлагают выбрать безалкогольные коктейли. Переводчики очень сильно опростоволосились, переведя с русского «в асс.» (в ассортименте, — авт.) как «in the ass». В очень мягкой версии это выражение переводится как «в пятую точку».

 

Это интересно:  Конспирологи утверждают, что конец света должен случиться в это воскресенье

Пользователи бурно отреагировали на ляп в комментариях.

«Вот именно, что все остальное в ass», «В России, как известно, все делают через… ass», «Ну, где вся страна, там и напитки», «Когда дизайнер по совместительству переводчик», «Все у нас через это место делается», «Стесняюсь спросить, а молочный шейк будут взбивать непосредственно в месте употребления?»,- иронизируют юзеры.

hyser.com.ua



Загрузка...









Загрузка...

...

Курьезы

...


Это интересно




Видео-новости



Фоторепортаж


...