Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Время удивляться: названы самые вредные овощи

1 февраля 2018 г.   18:40    категория: Здоровье

2240

Учёные из Гарварда провели любопытное масштабное исследование, которое можно даже назвать сенсацией. Оказалось, что некоторые овощи категорически нельзя есть страдающим ожирением, больным диабетом и многими другими болезнями.

Вот список овощей, к которым стоит относиться с подозрением.

Кукуруза

Этот овощ хоть и содержит множество полезных микроэлементов, однако он является самым калорийным. Только представьте, 110 ккал содержится в 100 граммов кукурузы! Учёные в ходе исследования выяснили, что те люди, кто регулярно ест кукурузу поправляются минимум на 2 килограмма в год. А те, кто этот овощ почти не ел, наоборот даже худели.

Картофель

Овощ такой любимый, но такой вредный для фигуры. Оказывается, в 100 граммов отварной картошки содержится 80 ккал на 100 граммов и много-много крахмала.

Это интересно:  Аспирин и ибупрофен «сажают» сердце

Зеленый горошек

В этом овоще хватает полезной клетчатки, но вместе с тем, много сахара. Поэтому 100 граммов гороха равно 73 ккал.

Фасоль

Сама по себе фасоль очень полезна. В ней много белка и витаминов. Однако мы редко её едим в свежем виде. Чаще всего готовим из сушёных бобов. А они, по мнению учёных, и опасны. Ведь в них часто заводится плесневелый грибок. Наличие его в фасоли не определишь, да и по вкусу и запаху тоже. А вреда от грибка очень много.

Баклажаны

Баклажан – овощ по всем фронтам полезный и напичканный витаминами и полезными элементами под завязку. Но почему же он попал в этот список. Оказалось, что в крупных и зрелых баклажанах накапливается алкалоид под названием соланин. Организм человека его переваривает тяжело, кроме того он часто вызывает серьёзные расстройства пищеварения.

Капуста кольраби

Это интересно:  Что нужно знать о прививках

Мы привыкли думать, что капуста очень полезна абсолютно вся и всегда. Однако, кольраби несколько выбивается из своих капустных собратьев. Ведь она в четыре раза калорийней, чем пекинская капуста, энергетический вес которой составляет 16 ккал на 100 граммов.

Петрушка

А вот это совсем неожиданно. Эту зелень некоторые люди жуют пучками. В чём подвох? Оказалось, что зелень эта имеет довольно приличную калорийность (40 ккал/100 граммов). Кроме того, учёные доказали, что петрушка возбуждает аппетит, а значит с такой зеленью человек съест сильно больше.

7mednews




Загрузка...





загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...