Вредные соседи.

24.10.2020   03:19    595


Наверняка Вы знаете пару старушек, которые живут не своей жизнью. Да, да, а именно, любят они совать нос в жизнь соседей. И не всегда это одинокие бабушки-одуванчики, отнюдь нет. Так что же их заставляет висеть на окнах, сидеть в холод на лавочках, или подшаркивать к дверному глазку, как только слышат скрип подъездной двери?

Источник: zen.yandex.ru

Одна такая старушка жила со мной по соседству в доме. Знала буквально всё и всех, кто куда вышел, во сколько, когда вернулся. После она выходила во двор на лавочку, и все подробности обрастали сплетнями.

Ещё одна такая старушка божий одуванчик жила на первом этаже в доме куда я переехала. Когда дочка была маленькой, я заходила в подъезд с коляской, и пока вытаскивала из коляски ребёнка всегда слышала шарканье до её двери и шорох под дверью. Каждый раз. У неё был пост от окна до двери и причём бабка не ходила, а летала. Вот только в окне торчит за занавеской, а уже шуршит под дверью.

Взято с yandex.ru/images/

Ещё одна такая старушка веселушка жила на четвёртом этаже. А на пятом жила семья с двумя детьми. С Ольгой, соседкой я дружна, её младший сын и моя дочь практически ровесники. А старшая девочка на шесть лет постарше. Встречаю её как-то возле подъезда. Смотрю Оля стоит вся и кипит. Как чайник, крышку подними и пар сейчас пойдёт.

Это интересно:  А вы уже придумали, что будете дарить близким людям на Новый год?

— Оль, ты чего пыхтишь? Взорвёшься сейчас.

— Не могу больше, бабка достала. Дети спят, мы с мужем уже на цыпочках ходим, а она шваброй у себя в потолок стучит. (Ольга жила над старушкой). Или начинает чем-то металлическим по батарее стучать. Спускаюсь к ней и спрашиваю — Марь Иванна, чего стучите?

-И чего она тебе говорит?

— Говорит, что мы как слоны топаем. Меня уже трясёт от неё. А недавно додумалась, налила в бутылку воды и с балкона на бельё мне поливает, проделала там дырочки и устроила самодельную брызгалку. Еле мужа успокоила, чтобы не ходил к ней.

Пока Оля воевала с бабкой, нам тоже достались весёлые соседи. Справа от нас торговали самогонкой, а слева употребляли эту самую самогонку, этажом ниже снимали квартиру. Догадайтесь кто? Молоденькие девочки и всю ночь металлическая дверь тыдыщ, тыдыщь. А наверху лютый сосед выливающий с балкона воду после мытья полов.

Это интересно:  Дизайн квартиры в 2020: что в этом году актуально

Самой интересное на тот момент моя мама жила в этом доме около 25 лет, но в другом подъезде. И тут мы решили расширить жильё и переехали. Мы знали практически все подъезды, разве что кроме этого.

Можно смеяться, но сорок лет назад мои мама и папа въехали в этом доме в квартиру во второй подъезд, потом был четвёртый, потом первый, ну и теперь пятый подъезд. Ну никак не хотел дом нас отпускать, сколько раз бы не пытались переехать.

Повоевав с соседом сверху, пришлось разворачивать военные действия с соседями снизу. Когда у женщины гормоны бушуют после родов и на руках грудной ребёнок, то не хватает только спички. А их ночные вопли были именно этой спичкой. И полетела к ним в окна плитка отвалившееся от стены на балконе, с матом (не скрою) ну гормоны же. Пожелав им всего хорошего, вскоре наступила тишина. Бабулька у которой девицы снимали квартиру отправилась в мир иной и квартиру продали спокойным людям.

А дальше как-то и другие соседи угомонились. Не кому стало бузить. Сейчас там тишина и спокойствие.

Это интересно:  "Финансовая катастрофа? А не вмешались ли в твою денежную судьбу потусторонние силы?"

Когда человек стареет, на его лице видно какую он прожил жизнь. Был ли эгоистом думающим только о себе, тянущим на себя всю жизнь одеяло, живущим с мыслями, что все ему должны. Или же жил с открытым сердцем и желанием помочь тому кому он в силах донести свою помощь.

Наверняка Вы видели старушек кормящих на улице чужих, голодных котов. Подбирающих их и пристраивающих (естественно, когда это в пределах нормы. И когда это не превращается в садизм над животными).

Я желаю всем нам, когда придёт своё время стареть красиво. Я помню свою бабушку, от неё всегда веяло спокойствием. Посмотрите у человека на уголки глаз и если Вы там заметите морщинки смеха, то перед Вами лёгкий человек. Обратите внимание на уголки рта. Вверх они подняты или вниз. Если вниз, то перед Вами угрюмый человек.

Весь скверный характер, вся жизнь к старости отражается на лице, она оставляет свой неизгладимый отпечаток. Ведь смерть не обмануть и она всегда видит кто к ней пришёл.










загрузка...









Adblock
detector