Врачи заявляют о критическом состоянии Навального

17.04.2021   23:15    755

Врачи заявляют о критическом состоянии Навального

Фото: AP (архивное фото)

Навальный голодает третью неделю

Российский оппозиционер с конца марта держит голодовку. Врачи требуют допустить их к нему в тюрьму.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который продолжает голодовку в тюрьме, находится в критическом состоянии. Об этом заявляют его врачи, требующие допуска к своему пациенту.



Так, личный врач Навального Анастасия Васильева вTwitterопубликовала результаты его анализов.

«Калий в сыворотке крови – 7,1 ммоль/л. Эти цифры критические. Это означает и почечную недостаточность, и то, что в любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца», — пишет она.

В то же время, врач Навального Ярослав Ашихмин в интервью Медузезаявил о вероятности остановки сердца у его пациента.

«Калий катастрофически высокий. В ряде случаев такой уровень калия требует экстренного гемодиализа. Ионы калия играют ключевую роль в проведении электрического импульса по проводящей системе сердца. Такой уровень калия может привести к тому, что произойдет очень серьезная остановка проведения электрического импульса; она называется блокада. Может произойти блокада, которая приведет к тому, что сердце остановится, а может произойти тяжелая аритмия. Пациент с таким уровнем калия должен наблюдаться в реанимации… Такой высокий уровень калия ставит под угрозу жизнь нашего пациента», — сказал он.

«Также у него наблюдается рост креатинина. Креатинин — это показатель, который характеризует функцию почек: насколько хорошо они работают, как фильтруют кровь. Креатинин у него буквально за короткий промежуток времени возрос в полтора раза (есть предыдущий результат, там креатинин был более, чем на 50% ниже). Этот анализ может свидетельствовать в пользу наличия почечной недостаточности», — добавил врач.

Навальный в колониидержит голодовкус 31 марта, требуя допустить к нему приглашенного врача. ФСИН утверждает, что Навальному оказывают необходимую помощь.



korrespondent.net









Adblock
detector