Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Врачи уточнили, полезен ли в действительности шоколад

14 февраля 2018 г.   09:20    категория: Здоровье

1209

Некоторые люди утверждают, что им необходимо обязательно есть шоколад, этого «требует» организм. По мнению диетологов-психотерапевтов, подобное желание может сигналить о реальной проблеме со здоровьем психофизиологического характера.

Наука сказала свое слово в споре о полезности шоколада, о чем проинформировали создатели телепрограммы «Еда живая и мертвая». Согласно недавним исследованиям, шоколад действительно способен благотворно влиять на организм человека. Ежедневное употребление шоколада снижает давление и уровень холестерина, укрепляет сосуды и защищает сердце.

Шоколад действует как стимулятор тонуса подобно кофе, — но в отличие от кофеина не повышает давление. Благодаря действию полифенолов, которые содержатся в какао, находящемся в его составе, шоколад расслабляет сосуды и улучшает циркуляцию крови. Он полезен при физических и умственных нагрузках. Есть данные о том, что употребление 40 граммов горького или молочного шоколада в день в течение 2 недель значительно снижает уровень гормона кортизола в крови — это маркер того, что организм лучше защищен от стресса.

Это интересно:  ТОП-9 мифов о простуде: не верьте!

«У любителей шоколада на 30% ниже риск возникновения болезней сердца, на 25% меньше вероятность инсультов», — сообщили эксперты.

В то же время важно следить за качеством шоколада, в нем не должно быть много искусственных добавок.

Также следует помнить о том, что шоколад вызывает активную выработку в организме молекул удовольствия, которые действуют подобно наркотикам. Женщины в большей мере подвержены этому процессу. Зависимость от шоколада – вполне реальное явление. Это может быть опасным, если учесть, что шоколад – высококалорийный продукт: 500–600 килокалорий на 100 граммов. Есть его нужно строго умеренно.

Это интересно:  Почему нельзя резко ограничивать себя в еде в пост

Med2



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...