Врачи рассказали о пользе острых приправ

17.09.2019   08:20    1230

Самым быстрым действием обладает кайенский перец.

Специалисты назвали четыре наиболее полезных свойства острых приправ, применение которых поможет укрепить здоровье. Капсаицин, входящий в состав жгучего перца, способствует стабилизации артериального давления и является профилактикой воспалительных процессов в организме.

Самым быстрым действием обладает кайенский перец. Капсаицин в восемь раз повышает метаболизм, что способствует похудению. Установлено также, что человек, употребляющий острые приправы, ест меньше и часто отдает предпочтение пище с низкой калорийностью.

Это интересно:  Какой жир нужен нашему организму?

Согласно данным, опубликованным в журнале Американского общества химиков, капсаицин снижает уровень холестерина, а также блокирует действие гена, провоцирующего сужение артерий. Из-за этого наблюдается увеличение притока крови к сердечной мышце, улучшение ее питания, что благотворно влияет на работу миокарда. Большинство врачей считают капсаициноиды сильным защитным средством от рака кишечника.

Статья медицинского издания The Journal of Clinical Investigation сообщает, что перец чили может подавлять опухоль и продлевать срок жизни при уже возникшем заболевании. К тому же проводилось исследование, показавшее, что прием продукта замедляет развитие онкологического процесса в легких.

Это интересно:  Названы продукты, улучшающие цвет лица

Med2


Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector