Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Врачи рассказали о питании в постинфарктный период

11 ноября 2017 г.   13:00    категория: Здоровье

288

Рацион пациента, перенесшего инфаркт миокарда, влияет на результативность и длительность реабилитации. Поэтому его составлению, а также последующему соблюдению рекомендаций относительно питания, следует уделить особое внимание. Данные меры позволяют избежать рецидивов и улучшить общее состояние больного.

Питание после инфаркта имеет свои нюансы, которые касаются не только перечня разрешенных для употребления продуктов, но и режима приема пищи.

Рекомендуемые и запрещенные продукты

Чтобы рацион был богат витаминами, необходимыми минералами и другими полезными веществами, в его состав следует включить: Из рациона полностью исключаются следующие продукты:

Общие правила приема пищи

Приоритет в еде следует отдавать низкокалорийным пищевым продуктам высокого качества. Наилучший вариант – пища, приготовленная на пару без добавления соли, приправ, сахара. В зависимости от стадии заболевания, различают три основных принципа приема пища: Основной принцип питания при восстановлении – щадящая и низкокалорийная, но при этом сбалансированная и полноценная диета с исключением жаренной, соленой, острой пищи, копченых, консервированных и полуфабрикатных, также мучных и кондитерских изделий.

Это интересно:  От каких заболеваний убережет регулярное употребление лука

Отличительные особенности рациона

Следует обратить внимание, что питание пациентов мужского и женского пола в некоторых моментах принципиально отличаются друг от друга. Для мужчин в восстановительный период важно снизить уровень холестерина в крови, для женщин – количество сахара. Также отличаются суточная норма потребления представителями разных полов белков (для мужчин – до 90, для женщин – до 80 гр), жиров (соответственно до 60 и до 70гр), углеводов (до 400 и до 300гр). Суммарное количество калорий, поступающих с пищей, для мужского пола составляет 2300 единиц, для женского – до 2200.

Это интересно:  Найден простой способ избежать болезней сердца

Рекомендуемый объем потребляемой жидкости в день должен быть не менее 1,5 литров. Из напитков лучше отдавать предпочтение травяным, ягодным отварам, зеленому чаю, компотам из сухофруктов или свежих фруктов с небольшим количеством сахара или меда.

Общие рекомендации по восстановительному периоду

Помимо соблюдения диеты, необходимо придерживаться следующих правил: Полезно совершать прогулки на свежем воздухе, по согласованию с врачом – посещать бассейн. Четко придерживаясь плана реабилитации, можно не только ускорить процесс восстановления, но и обезопасить себя от рецидивов.

Med2



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...