Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Врачи рассказали о неожиданных причинах аллергии

13 марта 2018 г.   10:40    категория: Здоровье

346

Врачи отметили, что появление аллергии далеко не всегда может быть связано с такими известными аллергенами, как пыльца, шерсть животных или определенный пищевой компонент. Часто причиной подобных реакций может оказаться заражение гельминтами, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Аллергия является ответом иммунной системы человека на попадание в него инородных тел. Если в организме появляются глисты, они повреждают ткани внутренних органов, а продукты их жизнедеятельности и отмирания приводят к интоксикации. Отравление может происходить и при попытках вывести гельминтов из тела, для чего применяются определённые медпрепараты.

Это интересно:  Алкоголь оказался полезным для мужского здоровья

Эксперты назвали перечень паразитов, заражение которыми может приводить к аллергическим реакциям:
Аскариды. В организм попадают из-за пренебрежения гигиеной, в частности мытьём рук, а также с грязными овощами или фруктами, сырой водой. Аллергия проявляет себя в виде зуда и кожных высыпаний, кашля и мокрот.

Гиардии. Заражению подвержены, как правило, дети 1-4-летнего возраста. Аллергия провоцирует развитие у ребёнка синдрома атопической экземы.

Трихинеллы. Они попадают в организм вместе со съеденным заражённым мясом. Аллергия проявляется в чесотке, ознобе, кашле

Это интересно:  Эксперты выяснили неожиданно полезные свойства пива‍

Кишечные угрицы. Проникают под кожу в момент соприкосновения человека с землёй. Вызывают зуд и волдыри, кашель.

Личинки токсокар. В организме оказываются после потребления зараженной пищи, а также при контакте с больной собакой. Симптомы: першение в горле, отёки, зуд, кожные высыпания.

Преодоление аллергических реакций предполагает, прежде всего, излечивание от гельминтов. Учёные предупреждают о катастрофических последствиях для организма человека затягивания похода к медспециалисту.

Хроника.инфо



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...





...

...