Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Врачи рассказали о лучшем способе реабилитации после инсульта

13 марта 2018 г.   18:40    категория: Здоровье

971

У взрослых пациентов, которые после пережитого инсульта вскоре выходили на работу, меньше шансов заполучить депрессию, слабоумие или даже умереть по сравнению с теми их сверстниками, кто не работал после инсульта. К такому выводу пришли израильские врачи, представившие результаты своего исследования на Международной конференции по лечению инсульта. Кратко о работе рассказывается на сайте Американской ассоциации сердца, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Бен Ассаяг и его коллеги из Медицинского центра Сураски (Тель-Авив) исследовали 252 пациентов работоспособного возраста, переживших инсульт. Они отслеживали здоровье мозга своих подопечных вскоре после инсульта, через год и через два года после него.

Это интересно:  Лысые мужчины склонны к определенному виду рака

Среди пациентов, не возвратившихся на работу после первичного инсульта, было почти втрое больше людей, чьи умственные способности спустя два года после пережитого заболевания снизились. У таких пациентов чаще случались депрессии и вспышки раздражительности, на снимках головного мозга врачи отмечали, что у них уменьшалось количество белого вещества и утончалась кора головного мозга. Также исследователи отмечают более частые случаи диабета второго типа и повышенного кровяного давления.

Это интересно:  Врачи рассказали, кому нужно налегать на шелковицу

«Вывод прост: «Продолжайте работать», — уверен Бен Ассаяг. — Уровень смертности и снижения умственных способностей среди не работавших пациентов оказался выше. По сути, те, кто перестал работать, попросту повысили себе риск умереть или заработать слабоумие».

Хроника.инфо



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...