Главная > Здоровье

Врачи рассказали, кому следует исключить из своего рациона каши

17.10.2018   05:20    2541

Каши из цельного зерна ассоциируются со здоровым питанием и сейчас, в сезон простуд, их тоже рекомендуют есть регулярно, ведь любая такая каша считается источником витаминов, минералов и необходимых организму сложных углеводов. Однако, по словам терапевтов, людям с хроническими заболеваниями или избыточной массой тела есть каши следует крайне осторожно, либо даже не есть совсем.


К примеру, подсказывают специалисты, «королева завтраков» овсяная каша содержит фитиновую кислоту, которая способствует активному вымыванию из организма кальция – важнейшего для осуществления многих физиологических процессов микроэлемента. Даже любителям овсянки медики рекомендуют употреблять это блюдо не чаще двух раз в неделю, а при заболевании остеопорозом не употреблять совсем.

Это интересно:  Медики объяснили, по какой причине у здоровых людей может случиться инсульт

Блюда из белого риса противопоказаны диабетикам, — они способствуют резкому росту уровня сахара в крови. В США провели эксперимент, который показал, что употребление шлифованного риса более пяти раз в неделю (порциями по 150 г) увеличивает шансы заболеть диабетом на 17%. Кроме того, частое употребление белого риса чревато появлением камней в почках.

При другой проблеме с этим органом, почечной недостаточности, не следует налегать на гречку. Великолепная по многим своим показателям для здоровья гречка, тем не менее, может испортить самочувствие людям, склонным к запорам и газообразованию, а также страдающим сахарным диабетом, (из-за обилия крахмала в ней повышается уровень сахара в крови). Вред гречневой каши также могут ощутить на себе гипертоники. В гречке содержится рутин, расширяющий сосуды и способный возбудить приступ.

Это интересно:  Молочные продукты могут плохо сказываться на мужском здоровье

Пшенная каша – отличное блюдо в период восстановления, но все же эту кашу не рекомендуется употреблять при болезнях почек, повышенной кислотности желудка, гастрите, язве и подагре. Перловая каша отличается повышенным содержанием глютена в ее составе и довольно тяжела для переваривания, поэтому еее нежелательно употреблять людям, склонным к метеоризму, страдающим повышенной кислотностью желудка, а также беременным женщинам.

u-news.com.ua


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.