Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Врачи рассказали, когда обостряется головная боль

23 декабря 2017 г.   08:00    категория: Здоровье

433

Страдающие мигренью должны знать, что приступа головной боли стоит ждать не в момент стресса, а после него, уточняют медики. Особенно часто голова болит на следующий день после того, как человек понервничал.

Об этом рассказали ученые Центра Головной боли Медичинского центра Монтефиоре. Они провели исследование и обнаружили любопытную закономерность.

После стресса люди пытаются успокоиться, но релаксация после стресса становится спусковым крючком мигрени – как только гормон стресса кортизол начинает снижаться, у человека начинается приступ головной боли.

Это интересно:  Как сохранить здоровье сосудов в холодное время года

Это происходит потому, что кортизол снижает восприятие боли, а как только уровень гормона начинает резко снижаться, головная боль тут как тут. В среднем это наступает через 5 часов после пика стресса.

Это удалось установить после анализа дневниковых записей 128 участников. Каждый день участники записывали информацию о приступах мигрени и образе жизни – что делали, ели добровольцы в этот день, а так же какое настроение у них было.

Это интересно:  Найдено ещё одно преимущество черного чая

каждый день, в том числе чувствуя себя счастливым, грустным, расслабленным, нервной, живой и скучно.

По мнению авторов исследования, это открытие поможет людям, страдающим мигренью, эффективнее заниматься профилактикой приступов головной боли.

Medmoon



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...