Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Врачи рассказали, как узнать «тихого алкоголика»

19 июня 2017 г.   15:20    категория: Здоровье

2330

Небольшие дозы спиртного создают иллюзию безопасности умеренного употребления, отмечают лечащие врачи. Кроме того, употребляющие алкоголь люди часто производят впечатление полностью благополучных. Подобный «тихий алкоголизм» эксперты считают по-особенному коварным.

По словам психиатра-нарколога Виталия Затворницкого, многие из тех, кто употребляет алкоголь с завидной регулярностью, совершенно не волнуются о последствиях такого увлечения. В семьях регулярно пьющих часто думают, что лучше пусть человек выпивает дома, чем пропадает неизвестно где. Но врач настаивает: подобное пристрастие редко когда остается умеренным, и его развитие со временем чревато проблемами со здоровьем.

«Когда «домашний алкоголик» достигает второй или третьей стадии, у него неминуемо возникают психические отклонения. На длинной дистанции «культурное» употребление угрожает не только зависимому, но и окружающим людям», — предостерег нарколог.

Врач порекомендовал обращать пристальное внимание на особенности в поведении пьющего родственника. Повышенная агрессивность, частые депрессивные состояния, жалобы на усталость, по словам специалиста, являются признаками поражения нервной системы. В наиболее драматическом варианте это может вылиться в острое психотическое состояние, которое возникает из-за отравления токсинами.

Нервная система может дать сбой, в результате чего человек окажется в остром психотическом состоянии — в таком случае он уже не сможет контролировать себя и будет действовать, не осознавая последствий, отметил психиатр.

Ранее исследователи из Мюнхена представляли данные, свидетельствующие о том, что бытовое пьянство влияет на сердечный ритм, что впоследствии приводит к опасным для жизни нарушениям миокарда.

www.medikforum.ru



Загрузка...







Загрузка...

Новости здоровья


...




...