Врачи рассказали, как избавиться от аллергии на тополиный пух

30.05.2021   00:00    476

Врачи рассказали, как избавиться от аллергии на тополиный пух. Данное хроническое заболевание проявляется красными высыпаниями на коже, зудом, слезотечением, заложенностью носа, тяжелым дыханием и даже отеками.

По словам иммунолога-аллерголога Даниила Щепеляева, облегчить состояние при данном виде аллергии помогут медицинская маска и специальные медикаменты. Пренебрегать ношением средства защиты, как и приемом препаратов, доктор не советует, поскольку в противном случае болезнь может обостриться. Реакция иммунной системы на пух нередко приводит к осложнениям вплоть до бронхиальной астмы.

Аллерголог Надежда Логина напомнила, что сам тополиный пух не является аллергеном. Он скорее транспортное средство, поскольку адсорбирует на своей поверхности пыльцевые аллергены и способствует их распространению. По словам доктора, данную проблему невозможно решить вырубкой тополей. Куда более эффективны профилактические средства.

В свою очередь офтальмолог Наталья Коваль в одном из недавних интервью предупредила, что долгое ношение медицинской маски может быть небезопасным, поскольку ведет к сухости глаз и провоцирует другие опасные заболевания.

«Актуальные новости»










Adblock
detector