Врачи рассказали, для кого больше всего опасен холод

16.01.2021   08:20    961

Врачи предупреждают, что мороз может привести к обострению некоторых болезней и состояний.

Больше всего холод опасен для детей и пожилых людей. Им лучше пересидеть морозы дома. Резкое снижение температуры может вызвать также аллергию, обострение сердечно-сосудистых проблем и другие трудности.

Мороз может вызвать аллергию

При температуре от -10 градусов может возникать так называемая холодовая аллергия. У большинства людей при переохлаждении кожа реагирует покраснением, иногда зудом. Но при аллергии на холод возникают высыпания по всему телу, отек.

Это интересно:  В борьбе с ОРВИ поможет мед

Если у вас аллергия на холод, а похода за порог никак не избежать, примите незадолго до выхода антигистаминные препараты.

Могут возникнуть сбои в работе сердечно-сосудистой системы

В морозы возрастает риск возникновения стенокардии и даже инфаркта. Дело в том, что на морозе сосуды сужаются, падение температуры вызывает их спазм, что может привести к печальным последствиям.

Это интересно:  Живое лекарство: сила проростков

Кардиологи советуют перед выходом на мороз принимать сосудорасширяющие препараты (предварительно проконсультировавшись с врачом). Также резко нельзя выскакивать из теплой квартиры сразу на холод – постойте минуту-другую в подъезде, чтобы сгладить резкий перепад температуры.

Если у вас гипертония, то смена температуры может ухудшить ваше состояние. Посоветуйтесь с врачом, возможно в холодное время года вам следует пересмотреть лечение – поменять препараты, увеличить дозу или частотность приема.

Это интересно:  Медики рассказали, можно ли заниматься спортом людям с больными суставами

Мороз может обострить хронические заболевания

В холода резко ослабевает иммунитет, а потому могут обостриться хронические недуги – начиная от воспалительных заболеваний и заканчивая ангиной. Гайморит, бронхит, артрит, нефриты, колиты, холециститы – это лишь малая часть недугов, которая “ждет” пока вы переохладитесь.

golos.ua












загрузка...









Adblock
detector