Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Врачи рассказали, что обезболивающие лекарства вредят спортсменам

18 ноября 2017 г.   10:45    категория: Здоровье

162

Кроме бодибилдеров наращивание мышечной массы важно для представителей и других видов спорта – борцов, тяжелоатлетов, бегунов на короткие дистанции, прыгунов в длину. Однако все усилия по увеличению объема мышц могут оказаться напрасными, если спортсмен регулярно принимает распространенные и популярные обезболивающие лекарства.

Речь идет о средствах из группы нестероидных противовоспалительных препаратов – ибупрофен, напроксен, диклофенак, ацетилсалициловая кислота (аспирин) и многие другие.

В подавляющем большинстве стран планеты такие препараты продаются без рецепта и стоят недорого, что вкупе с достаточно высокой эффективностью и сделало их исключительно популярными.

Это интересно:  Образование влияет на риск приобретения болезни Альцгеймера

Однако, как утверждают шведские исследователи из центра Институт Каролинска в Стокгольме, прием таких препаратов сводит результативность тренировок, направленных на увеличение мышечной массы, практически к нулю.

В исследовании, результаты которого представляют большое значение для миллионов профессиональных атлетов и еще большего числа спортсменов-любителей, принимали участие несколько десятков добровольцев.

Они были разбиты на две группы. Участники исследования из первой группы на протяжении 8 недель ежедневно принимали аспирин в небольших дозах, а испытуемые из второй группы в течение такого же периода времени принимали ибупрофен в повышенных дозах. Обе группы также регулярно посещали спортзал, где выполняли различные упражнения для увеличения бедренных мышц.

Это интересно:  Названы вредные для мужской потенции виды спорта

По прошествии 8 недель ученые обнаружили, что у участников, принимавших большие дозы ибупрофена, прирост мышечной массы был в два раза ниже по сравнению с испытуемыми, которые принимали аспирин в небольших дозах.

Авторы статьи, опубликованной в последнем выпуске онлайнового издания Acta Physiologica, уверены, что отрицательное влияние на прирост мышечной массы могут оказывать все препараты группы нестероидных противовоспалительных средств при их приеме в повышенных дозах.

toneto.net

 



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...