Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Врачи предупредили о возможной эпидемии смертельного гриппа

14 ноября 2017 г.   21:20    категория: Здоровье

220

Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне, США, предположили, что из Китая по миру в виде широкомасштабной эпидемии может распространиться птичий грипп H7N9. Исследование образцов H7N9 показало, что смертоносный вирус может обладать устойчивостью к действию лекарств и очень быстро распространяться.

Хотя в настоящее время птичий грипп H7N9 присутствует только в Китае, он обладает потенциалом для провокации эпидемии за пределами страны, — об этом заявили американские клиницисты, изучавшие риски, связанные с распространением и заражением этим видом гриппа. В пользу данного мнения ученых говорит тот факт, что при исследовании образцы H7N9 проявили свойство легко передаваться среди хорьков, считающихся моделью для имитации процесса передачи гриппа среди людей.

Это интересно:  Врачи объяснили, что может спровоцировать аритмию у женщин

Специалисты отмечают, что грипп H7N9 может быть высоко патогенным. Это свойство вируса они связывают с его мутациями, благодаря которым патогены приобретают особую устойчивость к лечению. Так, учеными были проанализированы биологические образцы, взятые у умершего пациента из Китая: при этом выяснилось, что лишь некоторые вирусные клетки были уязвимы к принимавшемуся им препарату Тамифлю, тогда как многие успешно сопротивлялись действию лекарства.

Это интересно:  Некоторые из популярных продуктов категорически нельзя есть

Пока специалисты не могут с точностью сказать, с какой интенсивностью может распространяться H7N9. Считается, что устойчивой схемы передачи этого вида гриппа между людьми нет, но способность вирусов развиваться и мутировать побуждает экспертов делать настораживающие прогнозы.

«Данное исследование усиливает уверенность в том, что высоко патогенный H7N9 представляет собой серьезный риск для здоровья населения. Это важное напоминание о том, что эпидемиологический надзор должен продолжаться», — отметили авторы проекта в журнале Cell Host & Microbe.

u-news.com.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...