Врачи подсказали, стоит ли полностью отказываться от жирных продуктов

06.02.2019   06:00    93

Почему нельзя полностью отказываться от жирной пищи.

При соблюдении некоторых диет специалисты рекомендуют полностью исключить потребление жирных продуктов.

Полный отказ от жирных продуктов могут и негативно повлиять на наш организма.

Жирные продукты обеспечивают питательными веществами, поднимают настроение.


Даже самые полезные продукты, например как авокадо содержит жиры, которые приносят пользу нашему организму. Жирна пища насыщает, дает чувство удовлетворенности, избавляет от депрессивного состояния. Диетологи время от времени все же рекомендуют употреблять жирную пищу, так как в небольших количествах она необходима.

Жирные продукты дают больше насыщения при меньшем количестве потребляемого. Жиры участвуют в клеточном образовании, усвоению жирорастворимых витаминов, содержат жирные кислоты, которые помогают снизить риск образования сердечных заболеваний.

Это интересно:  Найден способ определить риск инфаркта на десятилетие вперед

Диета с низким содержанием жиров лучше, чем с высоким их содержанием, но, все-таки, жиры необходимы. Консенсус состоит в том, чтобы потребление жиров находилось в пределах 40-60 граммов в день.

Диетологи рекомендуют включить в рацион несколько продуктов, которые необходимо употреблять в небольшом количестве.

Пицца
О этом продукте ходит много дурной славы. Но оказывается пицца может стать полезным продуктом для здоровья, если ее сделать из овощей. Хрустящая корочка богата энергией и сложным углеводом, если приготовить ее с обезжиренным сыром.

Это интересно:  Специалисты рассказали о факторах, способствующих повышению давления

Сыр
Лучший поставщик кальция в организм, а так же белков, фосфора витамина А.

Лосось
Этот продукт богат жирами, но ненасыщенными. В нем содержится жирные кислоты омега — 3, который полезен для кожи, обеспечивает ее питание, защищает от инфекций.

Шоколад
Богат на белок, калий, витамин А. Шоколад содержит много меди, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, вырабатывает серотонин, избавляет от плохого настроения.

Яйца
Лучший источник аминокислот, жира, витамина А. Диетологи рекомендуют потреблять 3-4 яйца в неделю.

Авокадо
В авокадо много жиров. Этот продукт укрепляет сосуды, улучшает кожу, очень полезен для организма в целом. Этот продукт называют омолаживающим.

Это интересно:  Назван фрукт, способный заменить мясо

Говядина
Богата белком, очень полезна для тех кто придерживается диеты. Содержит цинк и считается лучшим продуктом для поддержания иммунной системы.

Макароны
Высокая калорийность этого продукта зависит от того с чем мы их употребляем. Без соусов и мяса, чашка макарон содержит всего 200 ккал, немного белка и достаточно калия, кальция, железа.

Свинина
Постную свинину можно сравнить с белым мясом курицы. Жаренные котлеты из свинины богаты витамином В, железом и цинком.

Med2


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.