Врачи поделились советами по лечению COVID-19 при хронических заболеваниях

22.12.2020   12:40    165

Давно известно, что течение коронавируса при наличии сопутствующих хронических заболеваний чаще всего оказывается наиболее тяжелым. Уральские врачи даже поделились своими рекомендациями о том, как лучше лечить COVID-19 в случае с такими пациентами.

Больше двигаться

К примеру, практически все медики сходятся во мнении о том, что коронавирус – это недуг, который имеет негативное воздействие на все без исключения системы и органы. В связи с этим пациентам с подтвержденным диагнозом и сопутствующими хроническими заболеваниями рекомендуется стараться как можно больше времени проводить в активности. Дело в том, что при движении человека его мышечная масса поддерживает достаточный тонус и значительно лучше вентилируется. В таких условиях риск заражения COVID-19 заметно снижается. «Даже пара часов ходьбы в неделю позволяют заметно снизить риск развития тяжелой инфекции, а при боле высокой активности благоприятным будет лечение практически любого хронического заболевания», — отметил опытный пульмонолог Игорь Лещенко.

Это интересно:  Простой способ проверить поражение лёгких за одну минуту

Кроме того, в случае наличие хронических недугов органов дыхания, пациентам важно помнить о том, что лечение должен назначать исключительно лечащий врач. В связи с этим специалисты предупреждают о негативном влиянии бесконтрольного приема ингаляторов и прочих медикаментов, а потому самолечение в данном случае может только навредить.

Совет диабетикам

Не забыли медики и о таком опасном для человека сочетании, как коронавирусная инфекция при диабете, при котором риск тяжелого течения воспаления и инфекции наиболее высок. Поэтому всем, кто еще не переболел COVID-19 крайне важно не просто сохранять прием сахароснижающих препаратов и схему лечения, но и как можно скорее обратиться к лечащему врачу при появлении первых же сомнений насчет уровня глюкозы в организме.

Это интересно:  Что такое миозит и как его лечить

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector