Главная > Здоровье

Врачи объяснили, почему желательно регулярно есть капусту

08.12.2018   15:00    792

Названы лучшие продукты для профилактики онкозаболеваний.

По данным Американского центра по контролю с заболеваниями, это самая распространённая разновидность онкологического заболевания среди женщин во всем мире, вне зависимости от расы и этнической принадлежности.


Несмотря на рекомендации принимать регулярные меры предосторожности и обследоваться, эксперты все же уверены, что продукты, которые вы едите также играют большую роль в предотвращении рака груди.

Всего существует три рекомендуемые группы суперпродуктов для профилактики. Они включают в себя фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Некоторые продукты из этой группы содержат фитохимикаты – соединения, производимые растениями, способные противостоять свободным радикалам.

Ниже мы рассмотрим четыре самые сильные продукта, которые действительно послужат эффективной профилактикой против рака груди.

Брокколи
Брокколи содержит специфический фитохимический глюкарафани, который помогает нейтрализовать вызывающие рак химические вещества (исследования показывают, что ростки придают наибольшее количество этих эмементов). Кстати, для всех, кто не является фанатом этого продукта, советуем добавлять в него чеснок или горчицу для улучшения вкусовых качеств. Эти продукты также очень полезны в борьбе с раковыми клетками.

Это интересно:  Какие девушки сильно рискуют заболеть раком молочной железы

Овес
Овес – чрезвычайно волокнистый продукт и это определяющая в данном случае характеристика, почему его можно отнести к ТОП продуктам в борьбе против рака груди. Кроме того, овес содержит мелатонин, который также уменьшит риск болезни. Поэтому не зря нам с детства говорили, что нет лучше завтрака, чем овсяная каша.

Кудрявая капуста
Немецкие ученые из университетов Ольденбурга и Бремена исследовала составы 40 различных сортов капусты на предмет содержания глюкозинолатов. Это природные сернистые вещества, которые при нарезке капусты превращаются в горчичные. Кроме того, что они придают горечь во вкусе, они также служат отличной защитой от рака груди. По результатам исследования стало известно, что больше всего горчичных масел выделяет кудрявая капуста.

Это интересно:  Эта ягода снижает риск развития рака груди

Зеленый чай
О пользе зеленого чая ходят легенды уже давно. Если вы все еще не добавили этот напиток в свой рацион – немедленно сделайте это. В зеленом чае содержатся фенольные соединения, которые предотвращают развитие раковых клеток, включая рак молочной железы.

Крове всех вышеперечисленных бесспорных преимуществ этих 4 продуктов, они также невероятно полезны для вашей фигуры. Ведь ни овсянку, ни брокколи, ни капусту, ни тем более чай никто и никогда еще не обвинил в лишних килограммах!

Med2


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.