Врачи назвали лучшие продукты во время пандемии коронавируса

26.11.2020   07:20    1214

Врачи назвали важным употребление продуктов с наличием определенных питательных веществ, эффективно поддерживающих хорошее здоровье легких и обеспечивающих снижение риска заболеваний. Специалисты утверждают, что при помощи продуманной диеты и соблюдения определённых правил, можно укрепить иммунитет и обеспечить мощную профилактику заражения от COVID-19.

Легкие человека играют жизненно важную роль в работе организма, поэтому очень важно поддерживать здоровье и способность лёгких очищаться от вредных веществ, которые поступают в организм из окружающей среды. Медики считают, что продуманное сбалансированное питание в целом связано с улучшением состояния легких и снижением риска заболеть такими заболеваниями, как астма, ХОБЛ и другими недугами, пишет «МедикФорум», ссылаясь на сайт Times Now.

Это интересно:  Как избавиться от шелушения кожи в зимний период

Эксперты издания назвали лучшие питательные вещества для поддержания максимально здоровой функции легких. В состав рациона обязательно должны входить белки с высокой биологической ценностью, они есть в яйцах, мягких сырах, в нежном мясе, белок содержит рыба, молочные продукты, бобовые и орехи.

В организме должно быть достаточно витамина А, поскольку он снижает частое инфицирование дыхательной системы. Восполнить витамин А можно, употребляя капусту брокколи и шпинат, овощи оранжевых и красных цветов, например: помидоры, морковь и тыкву, дыни и кабачки. Витамин А содержится также и в молочных продуктах, яичных желтках, печени трески и в говяжьей печени.

Это интересно:  Простые детокс-продукты, которые стоит добавить в ежедневный рацион

Витамин С, по мнению медиков, самый мощный из природных антиоксидантов, который поддерживает работу лёгких, уничтожая свободные радикалы, образующиеся при воздействии дыма и смога. Этим витамином богаты овощи и фрукты: киви, красный сладкий перец, все цитрусовые, папайя, клубника, капуста брокколи, ананас, манго, дыня и яблоки.

golos.ua









Adblock
detector