Врачи назвали кажущиеся несерьезными симптомы инсульта

13.07.2020   17:20    1435

Повреждение головного мозга от инсульта можно минимизировать, если помочь человеку своевременно, – проблема в том, что его симптомы легко принять за достаточно несерьезные состояния. Врачи Центра инсульта на горе Синай в Нью-Йорке назвали эти кажущиеся неопасными изменения в состоянии организма.

Различают два вида инсульта. Ишемический инсульт означает, что заблокированные кровеносные сосуды вызвали фатальное снижение кровотока в мозге. При геморрагическом инсульте разорванный кровеносный сосуд пропускает кровь в мозг. Симптомы обоих видов инсульта могут быть одинаковыми. Скорую помощь важно вызывать, заметив любой из признаков инсульта.

Это интересно:  От каких болезней не существует лекарств

Вы думаете, что зрение портится из-за усталости. Проблемы зрения – двоение в глазах, размытость, снижение видимости в одном глазу – могут быть сигналом инсульта, но людям часто кажется, что это следствие старения или усталости. На самом деле нарушение вызывается уменьшением количество попадающего в глаз кислорода из-за заблокированного кровеносного сосуда.

Онемение в руке кажется результатом сна. Просыпаясь с ощущением онемевшей руки, многие списывают его на сдавленный неудачной позой нерв. Но онемение должно проходить через несколько минут – если этого не происходит, возможной причиной может быть инсульт. По словам врачей, снижение кровотока в артериях, проходящих через позвоночник к затылку, вызывает онемение или слабость на одной стороне тела.

Это интересно:  Кондиционер может навредить вашему организму

Шаткость — с кем не бывает? Проблемы с балансом могут быть следствием недостаточного притока крови к мозгу. Если человек вдруг начинает спотыкаться, не может идти прямо, испытывает внезапное головокружение, подобные симптомы могут говорить о повреждении мозга.

Неспособность подобрать слова списывается на утомление. Когда вдруг становится трудно назвать правильное слово, теряется ход мыслей, люди нередко думают, что они просто переутомились. Но хотя подобное случается со всеми, следует помнить: внезапные когнитивные нарушения, кажущиеся несерьезными, являются общими симптомами инсульта. В случае здоровья не должно быть длительного периода времени, когда человек не может придумать, что сказать.

Это интересно:  Болезни печени: симптомы, причины и способы очищения

Medikforum










загрузка...










Adblock
detector