Врачи: какими лекарствами надо запастись на время пандемии

18.12.2020   23:40    205

По словам профессора Сергея Зырянова, на время пандемии нужно запастись жаропонижающими препаратами. Это не значит, что нужно создавать огромные запасы, ведь у таблеток и сиропов есть свой срок хранения, по истечении которого они бесполезны. Пары пачек будет достаточно, тем более что речь идет о недорогом препарате.

Зырянов отмечает, что лучше всего купить парацетамол, потому что ибупрофен при коронавирусе не столь хорошо себя зарекомендовал.

Это интересно:  В какое время завтрак является наиболее безопасным для фигуры

По словам терапевта Ларисы Алексеевой, болезнь протекает у всех по-разному, и неизвестно, какой формой заболеешь. Так что нет никакого смысла опустошать аптеки, скупая антибиотики и противовирусные, эффективность, которых, кстати, толком не подтверждена. Для экстренного случая в аптечке должны быть жаропонижающие, антисептики, средства от насморка, а также лекарства от аллергии и боли в горле. Перевязочные средства — само собой.

Это интересно:  Чем чревато злоупотребление сладостями

Медики дружно предостерегают от приобретения антибиотиков, уже много раз подчеркивалось, что при вирусных заболеваниях они бесполезны. Если присоединилась бактериальная инфекция, то таблетки или уколы все равно должен выписывать только врач.

Врачи призывают не злоупотреблять витамином D, С и цинком, про которые сейчас так много пишут. Зырянов объяснил, что в избытке витамин D может привести к поражению сосудов, почечной недостаточности и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Это интересно:  Остановить выпадение волос поможет простой продукт

7mednews










Adblock
detector