Врач: вот когда обращаться к врачу, если у вас болит шея

10.04.2021   22:00    625

Проблемы с шейным отделом позвоночника могут быть безобидными, но они также могут привести к параличу. Поэтому любого, у кого есть постоянные жалобы, следует обследовать. 

Постоянное пристальное внимание к смартфонам и компьютерам обычно не имеет никакого отношения к этому. Скорее врачи подозревают другое явление.

Симптомы могут быть чрезвычайно разнообразными, а иногда и настолько поразительными, что на первый взгляд даже не связаны с шейным отделом позвоночника. Это может быть напряжение в шее и плече, ригидность шеи с закупоркой или боль, отдающая в руку и кисть. Онемение и покалывание в руке и кисти, головные боли, даже нарушения зрения и шум в ушах должны быть возможны в связи с шейным или шейным синдромом.

Это интересно:  Врачи назвали продукты, которые полезны после госпитализации

Проблемы с позвоночником часто бывают психосоматическими

Не следует упускать из виду, что психологический стресс также выражается в болях в спине, таких как синдром шейного отдела позвоночника.

«Психосоматические жалобы особенно часто затрагивают брюшную полость и позвоночник», — поясняет врач. Стресс, горе, умственная перегрузка и травмы затем выражаются в жалобах на физическое состояние», — Кристоф Гетц, главный врач отделения спинальной и нейрохирургии клиники Asklepios Klinikum в Гамбурге.

Когда обращаться к врачу, если у вас болит шея

Большинство болей в шее безвредны и проходят сами по себе через несколько дней. Однако есть симптомы, предупреждающие о том, что пациенты должны немедленно обратиться к врачу, если у них есть проблемы с шейным отделом позвоночника.

«То есть, например, когда боль увеличивается день ото дня, шею можно двигать все меньше и меньше, обезболивающие ничего не делают — жалобы усиливаются», — отмечает эксперт.

Тогда дело не в безобидном напряжении, скорее, симптомы могут быть вызваны инфекцией или опухолью.



А неврологические симптомы также должны быть выяснены врачом. Это онемение и покалывание в руке или при поражении определенных пальцев, при этом можно точно определить пораженные нервы спинного мозга.
Посещение врача также рекомендуется, если симптомы не улучшаются примерно через четыре недели, несмотря на самолечение теплом, лекарствами и гимнастикой. Затем следует изучить, есть ли причины, требующие лечения.

Это интересно:  Врачи назвали чай, который можно заваривать несколько раз

Medikforum










Adblock
detector